Отели Москвы: открытия и планы 2011-2012

Отели Москвы: открытия и планы 2011-2012
Отели Москвы: открытия и планы 2011-2012

Москва продолжает интересовать ведущие гостиничные компании мира. Многие из них уже давно и прочно закрепились на местном рынке, часть все еще пытается начать свою экспансию.

Гостиничная сеть Rezidor ужа давно и плотно работает на российском рынке. Поэтому открытие 8 июня 2011 года нового отеля компании неподалеку от Белорусского вокзала лишь демонстрирует добрую традицию по стабильному продвижению бренда в России. Отель получил название Radisson Blu Belorusskaya. Он рассчитан на 264 номера. Класс отеля – 4 звезды. Radisson Blu Belorusskaya стал пятым отелем сети в столице.

Сеть «Кемпински», которая пока имеет в своем портфеле лишь один отель – знаменитый «Балчуг-Кемпински» - намерена открыть как минимум еще один отель в Москве в 2012 году. Отель, который уже получил название «Никольская Кемпински Москва», разместится в комплексе исторических зданий неподалеку от Лубянской площади. Общее число номеров отеля - 210.

Стоит отметить, что сегмент роскошных отелей Москвы представлен внушительным пулом из практически всех ведущих отельных корпораций мира, включая помимо упомянутых также Accor, Starwood, Marriott и других. В тоже время столице России остро не хватает гостиниц качественного среднего ценового сегмента. Большинство отелей Москвы 3* были построены еще при СССР.

Возможно, ситуация сможет улучшиться в ближайшее время. Московское правительство считает формирование гостиничной сети города и формирование оптимального ассортимента одним из приоритетов в градостроительной политике. Так, в ближайшие пять лет в столице планируется построить 177 новых отелей. Это почти на треть увеличит существующее ныне количество московских гостиниц. В настоящее время по числу отелей на душу населения Москва вдвое уступает таким аналогичным по статусу туристическим центрам, как Париж и Лондон.

Тем не менее, в 2011 году в Москве планируется открыть лишь один отель класса 3* - Азимут Отель на Даниловской мануфактуре. Все остальные гостиницы представляют роскошный сегмент или бизнес-класс. Среди них - Mandarin Oriental Moscow 5*, Grand Hyatt Residences&Spa 5*, Intercontinental Moscow Tverskaya 5*, Four Seasons 5* (бывшая гостиница «Москва»).

Илья Калачёв

Дата: 10.06.2011Отели Москвы: открытия и планы 2011-2012

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.