Новый спа-отель Шотландии в замке

Новый спа-отель Шотландии в замке
Новый спа-отель Шотландии в замке

В Шотландии, возле небольшого городка Кенмор (Kenmore), что в графстве Пертшир (Perthshire) находится один из самых известных шотландских замков Теймут (Taymouth). И хотя свой современный облик замок получил в начале позапрошлого века, свою историю Taymouth начал гораздо раньше, а именно в 1552 году, когда он был основным местом заседаний законодательной власти лордов Кемпбеллов и Бредалбейна.

Однако в 30-х годах 19 века старая постройка была практически полностью снесена, а на ее месте построен новый замок. Для его возведения были приглашены самые лучшие проектировщики, архитекторы и мастера. И результат превзошел все ожидания. Интерьеры комнат поражали своей роскошью: итальянские шелка, китайские ковры, цветные витражи, гобелены в восточном стиле, огромные мраморные ванные комнаты и многое другое. На момент завершения строительства Теймут был самым большим замком в Шотландии. О его популярности свидетельствует тот факт, что именно здесь в сентябре 1842 года провели свой медовый месяц Королева Виктория и Принц Альберт.

Впоследствии из за тяжелого финансового положения хозяева были вынуждены продать замок. До второй мировой войны Taymouth несколько раз менял своих владельцев, а с началом боевых действий здание было реквизировано правительством - здесь разместили военный госпиталь. Затем тут был центр социальной защиты для польских беженцев, центр гражданской защиты, и прочие учреждения.

В 2003 году сеть отелей Four Seasons, заявила о планах по покупке шотландского замка и реконструкции его в новый 7* отель. Однако строительство потребовало таких грандиозных капиталовложений (только замена окон обошлась в несколько миллионов фунтов), что через 3 года все работы были прекращены. И вот сейчас было объявлено, что уже в конце этого года отель Taymouth Castle сможет принять своих первых посетителей. На территории отеля разместится ультрасовременный SPA центр, а так же поле для гольфа. Проектировать которое согласился всемирно известный гольфист Стивен Галлахер. 

Илья Козловский

Дата: 24.05.2011Новый спа-отель Шотландии в замке

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.