8 отелей Франции стали дворцами

8 отелей Франции стали дворцами
Отель Ритц в Париже не попал в список самых роскошных отелей Франции

“Палас” (palace), что в переводе с французского «дворец» - такой класс получили 8 отелей Франции класса люкс.

“Палас” – это высший класс в отельной индустрии Франции, который присваивается исключительным во всех смыслах отелям, отелям, которые помимо роскошного сервиса и безупречных интерьеров представляют собой исторические памятники, имеющие национальное значение. В соответствии с новой гостиничной классификацией Франции статус «палас» котируется выше «пяти звезд». Он был принят в 2009 году.

Среди отелей Франции, которые удостоились столь высокого звания преобладают отели Парижа. В качестве признания высочайшего класса титул «палас» получили отели Bristol, Meurice, Plaza Athénée и Park Hyatt Paris-Vendôme. Отели Куршевеля - из в списке 2, отель Airelles и Cheval Blanc. Дворцом теперь с полным правом можно будет назвать отель Hôtel du Palais на курорте Биаритц, а также Grand-Hôtel, расположенном на мысе Кап-Ферра.

Стоит отметить, что присуждение класса «палас» всего лишь восьми отелями вызвало недоумение у многих специалистов французской гостиничной индустрии. В частности, самым заметным для отелье оказалось отсутствие среди классифицированных гостиниц легендарных отелей Парижа Ritz и George V. Так, в комментариях прессе представитель группы Dorchester сообщил, что отсутствие в списке лауреатов этих отелей ставит под сомнение репутацию всей системы оценки и компетентости жюри, которое принимало решение о присуждении класса «палас». Стоит отметить, что Dorchester владеет сразу двумя отелями-дворцами: Meurice и Plaza Athénée.

В то же время, председатель жюри Доминик Фернандес (Dominique Fernandez) сообщил, что окончательный список отелей-лауреатов был одобрен большинством из 10 членов жюри. При этом, господин Фернандес отметил, что жюри вернется к рассотрению списка кандидатов в ноябре 2011 года.

Стоит отметить, что высокий статус не получили целый ряд гостиничных легенд Франции. Так, возможно самый известный отель Лазурного Берега – отель «Негреско» в Ницце – не прошел классификацию, так как в нем отсутствовал спа-комплекс.

2010 год оказался для роскошных отелей Франции одним из самых успешных за всю историю роскошного туризма. Ожидается, что в 2011 году доходность отелей Франции класса люкс будет рекордной.

В настоящее время, помимо отелей “palace”, во Франции насчитывается в общей сложности 127 отелей класса «пять звезд». 

Илья Калачёв

Дата: 06.05.20118 отелей Франции стали дворцами

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.