Waldorf Astoria заставил официанта сменить имя

Waldorf Astoria заставил официанта сменить имя
Waldorf Astoria заставил официанта сменить имя

Один из самых роскошных отелей Нью-Йорка – знаменитый Waldorf Astoria – оказался в центре скандала. В центре скандала помимо самого отеля оказался один из сотрудников гостиницы, официант Мохамед Котби.

Как отмечает американское издание USA TODAY, администрация Waldorf Astoria сразу после терактов в Нью-Йорке 11 сентября обратилась к Мохамеду Котби с предложением сменить имя на более привычное для американского уха - Джон.

Причиной смены имени называется желание руководства Waldorf Astoria избежать возможного испуга со стороны клиентов ресторана при отеле.
По словам Мохамеда Котби ему приходилось менять имя неоднократно. После раз в качестве замены ему был предложено стать Эдгаром. Со слов Котби руководство отеля отметило: «Сегодня лучше быть Эдгаром, чем Мохамедом».

Мохамед Котби обращался в специальные американские службы по борьбе с дискриминацией несколько раз, в 2005 и 2009 годах. Среди претензий, которые выдвигает Котби – расовая и религиозная дискриминация. Также одним из поводов подать иск на Waldorf Astoria стало нежелание руководства защитить своего сотрудника от насмешек других членов коллектива. Персонал отеля называл Котби не иначе, как «террорист» и «парень из Аль-Каиды».

Waldorf Astoria New York – один из флагманских отелей сети Waldorf Astoria и одна из визитных карточек для всей гостиничной корпорации Hilton. Издание New York Post отмечает, что Мохамед Котби работал в этом отеле с 1984 года. В официальной информации Hilton, опубликованной в американских СМИ, отмечается, что корпорация представлена сегодня на 6 континентах, в ней трудятся более 1600 человек и что политика найма персонала компании основывается на принципах расового равенства.

Илья Калачёв

Дата: 04.05.2011Waldorf Astoria заставил официанта сменить имя

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.