Отели Амстердама «выздоровели»

Отели Амстердама «выздоровели»
Отели Амстердама «выздоровели»

Отели Амстердама в начавшемся туристическом сезоне 2011 года оказались одними из самых успешных среди гостиниц Старого Света.

Компания TRI Hospitality Consulting, специализирующаяся на изучении отельного рынка Европы, опубликовала последние данные о состоянии отрасли. Согласно отчету TRI Hospitality Consulting, отели Амстердама демонстрируют улучшение по сравнению с прошлым годом по всем основным маркерам: дохода с доступных номеров (RevPAR), общего дохода с номеров (TrevPAR) и валовая прибыль с доступных номеров (GOPPAR).

Отели Амстердама смогли улучшить все три показателя. При этом наибольший рост за первые три месяца отмечался по показателю TrevPAR, где доходность выросла со 169.53 евро в марте 2010 до 179.64 в марте 2011. Улучшение на 6% этого показателя дополнительно подкрепили успешные показатели GOPPAR, которые выросли в марте 2011 года сразу на 11%.

На сегодняшний день отели Амстердама смогли поднять среднюю цену на номера в отелях конференц-сектора - одного из основных сегментов, влияющих на общие показатели по рынку – с 166 евро до 184 евро.

Помимо отелей Амстердама, гостиничная индустрия еще 9 европейских городов продемонстрировала рост. Среди лидеров – отели Вены, Праги и Милана. Стоит отметить, что, наряду с Амстердамом, эти города традиционно ощущают рост спроса на гостиничные площади в связи с многочисленными выставками, которые они принимают в первом квартале. Тем не менее, даже с учетом сезонного роста спроса показатели по этим трем городам выглядит впечатляющим.

Отели Вены увеличили показатели TrevPAR и GOPPAR 28.4% и 80.7% соответственно. Это один из лучших показателей на континенте. Отели Праги - здесь TrevPAR и GOPPAR выросли на 5,8% и 11,6% соответственно. Отели Милана - здесь рост отмечен сразу по трем маркерам: RevPAR на 11,1%, TrevPAR на 14,5% и GOPPAR на 22,7.

Также среди европейских туристических центров показатели доходности доступных номеров в первом квартале улучшили отели Парижа, Барселоны, Брюсселя, Гамбурга и Лондона.

Илья Калачёв

Дата: 27.04.2011Отели Амстердама «выздоровели»

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.