Отели Испании: еще больше туристов

Отели Испании: еще больше туристов
Отели Тенерифе, Испания

Отели Испании в нынешнем сезоне смотрят в будущее с гораздо большим оптимизмом, нежели год назад. По всем прогнозам 2011 год обещает стать для испанского туризма годом восстановления спроса. Некоторые показатели прямо свидетельствуют о росте востребованности испанских гостиниц.

По данным Национального Института Статистики Испании, заполняемость отелей Испании в первом квартале 2011 года возросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество ночевок, которые туристы провели в испанских номерах, выросло на 4,9%.

Таким образом, прогнозы, которые многие специалисты на гостиничном рынке озвучивали еще в начале 2011 года, находят сегодня свое подтверждение. Как ожидается, летом 2011 года Испания может получить дополнительно большой число туристов, которые изначально выбирали в качестве отдыха Египет и Тунис – страны, которые временно выбыли из обоймы мировых туристических лидеров.

В наибольшем выигрыше от ситуации в Северной Африке оказались отели Канарских островов. Здесь показатель загруженности отели составил 76%.

Что касается первого квартала 2011 года, то для испанского гостиничного бизнеса его «сыграли» немецкие и британские туристы. Рост числа немцев, которые отправились на отдых в Испанию и выбрали для остановки местные гостиницы, в первые 3 месяца 2011 года составил 4,6%. На 4,9% в отелях Испании выросло число британских туристов.

Стоит отметить, что не последнее место в структуре индустрии отдыха в Испании занимают туристы из России. На сегодняшний день рост туристических поездок россиян в Испании составляет порядка 10-15% по сравнению с уровнем прошлого года. Так, только в январе 2011 года в испанском посольстве в Москве было выдано свыше 11300 виз, что на 24,5% больше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что здесь также сыграл свою роль и тот факт, что 2011 год был объявлен годом Испании в России. 

Илья Калачёв

Дата: 25.04.2011Отели Испании: еще больше туристов

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.