Отели Европы: цены в апреле 2011

Отели Европы: цены в апреле 2011
Отели Праги и Рима - наибольший рост цен в апреле 2011 среди гостиниц Европы

Цены в отелях Европы постепенно возвращаются к докризисным показателям. Согласно опубликованному порталом trivago индексу цен в гостиничной индустрии Старого Света средняя стоимость ночи в европейском отеле в апреле составляет 170 долларов.

Наибольший рост цен, по данным портала, демонстрируют отели Чехии, Турции и Голландии. Отели Чехии оказались лидерами по росту цен. В этой стране средняя стоимость ночи в отеле выросла на 49% по сравнению с мартом 2011 года. В тоже время наибольшее количество предложений зарегистрировано в Испании, Португалии и Турции.

Отели на курортах демонстрируют различные тенденции. Часть из них встречает падение, часть – рост. Так, отели Майорки на курорте Алькудия подешевели сразу на 24%. Средняя цена за номер в них составляет 70 долларов. Отели Турции на курорте Алания «просели» на 9% - до 72 долларов, в Сиде – на 5% до 74 долларов в среднем за номер. Отели Аликанте, Альбуфейры, Альгарве, Мадейры – здесь везде отмечается снижение средней стоимости за ночь. Конкуренция между отелями в преддверие летнего сезона обостряется.

На фоне падения цен на традиционных направлениях летнего отдыха, отмечается рост цен в отелях крупных городов по всей Европе. Лидеры - отели Праги (44%), Рима (33%) и Амстердама (27%). Отели Севильи выросли в цене на 38% в преддверие одного из главных туристических событий города – предпасхального шествия Семана Санта.

В общем и целом рост цен на услуги отелей в Европе позволили гостиничной индустрии выйти на уровень, превысивший ценовые показатели октября 2009 – месяца самого сильного падения цен на отели Европы.

При этом не стоит забывать, что рост ставок в крупнейших города Европы связан во многом с сезонностью. Весна - время выставок и период повышенной деловой активности, когда большинство отелей традиционно поднимают расценки в ожидании наплыва бизнес-туристов.

Илья Калачёв

Дата: 19.04.2011Отели Европы: цены в апреле 2011

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.