Отель Гонконга от Ritz-Carlton: самый высокий в мире

Отель Гонконга от Ritz-Carlton: самый высокий в мире
Самый высокий отель мира открылся в Гонконге. Фото: Ritz-Carlton Hong Kong

Во вторник 29 марта 2011 года в Гонконге состоялось торжественное открытие Ritz-Carlton Hong Kong – отеля, который назван самым высоким отелем в мире.

Ritz-Carlton Hong Kong – этот отель уже на стадии закладки фундамента стал легендой. На момент начало строительства первого Ritz-Carlton в Гонконге сразу несколько проектов отелей претендовали на звание самого высокого в мире.

Ritz-Carlton Hong Kong – отель, чья самая верхняя точка располагается на высоте 488 метров. Отель занимает несколько этажей башни-небоскреба Международного Коммерческого Центра ICC. В 2008 году Ritz-Carlton Hong Kong, располагавшийся до этого в районе Central, был закрыт с тем, чтобы спустя 3 года открыть свои двери в новом уникальном здании.

По словам президента Ritz-Carlton Херва Хумлера (Herve Humler) новый отель в Гонконге – это уникальный образец пятизвездной гостиницы, не только благодаря своей высоте, но и качеству и количеству представленных услуг. Дизайн отеля также относится к числу явных достоинств гостиницы. В его разработке принимали участие ведущие специалисты известного японского дизайнерского бюро.

По словам Хумлера, отель будет рассчитан в первую очередь на состоятельных китайцев, которые составляют треть клиентуры всех роскошных отелей Гонконга.

Что же представляет собой новый Ritz-Carlton Hong Kong?

Количество номеров – 312
Минимальная площадь номера – 50 м
Этажи размещения – 102-118
Спа-комплекс – 116 этаж
Бассейн с панорамой Гонконга – 118 этаж
4 ресторана
Самый высокий бар в мире Ozone
4 конференц зала
Зал для торжеств (930 кв.м)
Прямой трансфер из отеля до международного аэропорта Гонконга
Стоимость номеров: 6 000 – 100 000 гонконгских долларов

В настоящее время процент заполняемости отеля Ritz-Carlton Hong Kong составляет 58-62%. Это ниже, чем в целом по Гонконгу. Однако администрация отеля в 2011 году планирует сделать отель флагманом сети Ritz-Carlton в Азии.
 

Илья Калачёв

Дата: 29.03.2011Отель Гонконга от Ritz-Carlton: самый высокий в мире

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.