Отели Японии после землетрясения

Отели Японии после землетрясения
Отели Японии после землетрясения

После разрушительного землетрясения и цунами в Японии, и последовавшей за ними серии аварий на АЭС Фукусима целый ряд гостиничных сетей мира был вынужден скорректировать политику в отношении своей гостиничной собственности в Стране Восходящего Солнца. Сегодня целый ряд отелей Японии, в особенности в Токио, вынужден закрыть свои двери ввиду энергетического кризиса и опасений в повышении уровня радиационного фона.

В настоящее время, по словам представителей гостиничной индустрии Токио, которые приводит Агентство Франс-Пресс, заполняемость отелей Токио составляет менее 40%, в то время как обычная для этого времени года цифра - в 2 раза выше.

Отмечается, что наибольшие потери несут цепочки, которые рассчитаны на американскую и европейскую клиентуру. Резиденты Токио из этих регионов первыми стали массово покидать Токио после землетрясения 11 марта 2011 года.

В частности, о своем намерении приостановить бронирование номеров сообщил токийский отель Shangri-La. В пресс-релизе отеля отмечается, что гостиница временно прекращает бронирование номеров в связи с проблемами в логистическом и энергетическом обеспечении его деятельности. Отель закрыт как минимум до 16 апреля.

Три отеля сети Accor в Токио - Mercure Hotel Ginza Tokyo, Mercure Hotel Narita, Mercure Hotel Yokosuka - продолжают свою работу. В них размещаются те, кто из-за перебоев в транспортном сообщении со столицей Японии временно не может ее покинуть. Однако прием заявок на бронирование в отелях прекращен.

Отели Токийского Диснейленда откроются как только сам Диснейленд вернется к нормальной деятельности. Главная проблема, которая этому мешает – перебои с поставками электроэнергии. Кроме того, на территории парка отмечены незначительные разрушения, вызванные землетрясением. В настоящее время гостиничный комплекс в районе Маихама временно закрыт. Отели в непосредственной близости от Диснейленда (Hilton Tokyo Bay, Sheraton Grande Tokyobay и другие) предлагают свои услуги в полном или частичном объеме.

Японские сети отелей - JAL Hotels и Prince Hotels & Resorts - предлагают свои услуги также далеко не в полном объеме. Так, Prince Hotels & Resorts закрыл пока лишь один из своих 48 отелей в префектуре Ивата. Из трех отелей JAL Hotels в Токио только один отель не прекратил свою деятельность – это отель Aomori.

Starwood Hotels пока сообщил о временном закрытии лишь одного из своих отелей - Westin Sindai. Все остальные гостиницы сети продолжают свою работу.

Hyatt – сразу несколько отелей гостиничной сети, в том числе Grand Hyatt и Park Hyatt в роскошном районе Нью-Отани, закрыли свои рестораны и бары.

Илья Калачёв

Дата: 24.03.2011Отели Японии после землетрясения

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.