Отели Москвы: опять впереди планеты всей

Отели Москвы: опять впереди планеты всей
Цены на отели подросли, однако рост еще далек от стабильных показателей

Очередной анализ гостиничного рынка 2010 от очередного туристического агентства в очередной раз подчеркнул ставшую привычной тенденцию. Отели Москвы - самые дорогие в мире.

Нью-Йорк, Женева, Париж, Цюрих - что-то не позволяет этим городам выставить цены на номера в отелях выше московских. Согласно исследованию Hogg Robinson Group – британского турпоператора, специлизирующегося на услугах в области делового туризма – гостиницы эти четырех городов в сегменте бизнес уступили ценовую пальму первенства столице России, сообщает themoscowtimes.com.

По оценке Hogg Robinson Group, средняя стоимость суточного проживания в отелях Москвы бизнес-класса составляет примерно 415 долларов. Аналитики компании отметили снижение ставок на 3% в 2010 году.

Отели Гонконга, Цюриха, Стокгольма продемонстрировали впечатляющий рост почти в 10%. Что, однако, не помогло им забраться на вершины, покорившиеся московским гостиницам.

Стремительный рост ставок продемонстрировали отели Сиднея. Они подорожали в среднем на 21% (до AU$234).

Согласно исследованию Hogg Robinson Group, среди 75 городов, участвовавших в выборке, порядка половины продемонстрировали рост стоимости проживания в отелях для бизнесменов.

Стоит отметить, что рост и падение стоимости отелей на мировом гостиничном рынке в 2010 году характеризуются неоднородностью. Наибольший ценовой всплеск зафиксирован на развивающихся рынках: в Китае, Индии, Аргентине.

При этом на устоявшихся рынках тот же рост выглядит не везде одинаково стабильным. Так, если стоимость проживания в отелях Великобритании выросла в 2010 году на 3%, то рост этот отмечался далеко не везде. Традиционно популярными оставались отели близ аэропортов. Отели Гатвика и Хитроу в 2010 году подорожали на 3-5%. В тоже время отели Милтон Кейнс, одного из крупнейших городов на юге Англии, упали в цене на 14%. Что касается Лондона, то здесь отели подорожали в 2010 году в среднем на 3%.

Среди самых явных мировых аутсайдеров фигурирует столица Катара Доха, где падение цен на гостиничные номера составило порядка 10%.

Илья Калачёв

Дата: 22.02.2011Отели Москвы: опять впереди планеты всей

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.