Впервые за 40 лет в Гарлеме открыт отель

Впервые за 40 лет  в Гарлеме открыт отель
Впервые за 40 лет в Гарлеме открыт отель

Отели Нью-Йорка - среди них уже казалось не осталось таких, которые могли бы стать сюрпризом. Тем не менее, удивительные открытия здесь все еще встречаются.

Отель Aloft Harlem, открывший свои двери для постояльцев, готовых расстаться с суммой от USD 250 за ночь, стал первым отелем в исторической части Гарлема с тех пор, как в 1967 году была закрыта знаменитая местная гостиница Hotel Theresa, получившая прозвище "the Waldorf of Harlem" (гарлемский Уолдорф).

Новый отель расположен на пересечении бульвара Фредерика Дугласа (Frederick Douglass Blvd.) и 124-й улицы (W. 124th St.). Гостей ждут 124 номера, которые относятся к той же ценовой категории, что и во мнгих аналогичные отелях в деловой части Нью-Йорка.

Из окон некоторых номеров открывается вид на знаменитый театр-варьете "Апполон" (Apollo Theater), который прославился тем, что открыл немало талантов среди чернокожих исполнителей. Именно в нём дебютировала в своё время Эмма Фицджералд, а также группа The Jackson 5, в составе которой выступал ныне покойный король поп-сцены Майкл Джексон.

Отель Aloft Harlem принадлежит крупному оператору Starwood Hotels and Resorts Worldwide, который однако позаботился о том, чтобы придать новому объекту гостиничной инфраструктуры местный колорит. Этому способствует оформление рецепции и лобби отеля, а также картины на стенах, иллюстрирующие дни расцвета этого небезызвестного квартала.

В настоящее время историческая часть Гарлема становится всё более привлекательным для множества туристов местом. Представитель администрации отеля Александра Трульо (Aleksandra Truglio) прокомментировала идею открытия отеля в данном месте: «Гарлем является популярным направлением. Так что потребность в гостинице в этом месте существовала… Теперь есть возможность выбраться из даблдекера [двухэтажного автобуса]… и остаться в Гарлеме».
К тому же со временем новый отель имеет все шансы стать местом, которое будет привлекать туристов само по себе. Хоть местные жители и жалуются, что цены в отеле слишком высоки, и они не смогут позволить себе роскошь остановиться здесь, например, на уикенд, однако многие гости Нью-Йорка весьма довольны пребыванием в Aloft. Так что в любом случае, его открытие заметно оживит деловую и культурную жизнь исторической части Гарлема.

Антон Линден

Дата: 11.02.2011Впервые за 40 лет  в Гарлеме открыт отель

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.