Армани не будет строить отель в России

Армани не будет строить отель в России
Армани не будет строить отель в России

В конце января 2011 года в целом ряде российских СМИ появилась информация о том, что знаменитый итальянский дизайнер Джорджио Армани возможно откроет свой отель в России. Кавминводы назывались в качестве курорта, который должен был принять у себя детище легендарного дизайнера. Пресса озвучила и примерную стоимость отеля – 150 миллионов евро.

В последнее время Северный Кавказ оказался в центре внимания туристического сообщества благодаря многочисленным сообщениям о развитии горнолыжной инфраструктуры кавказских склонов. Сегодня на курортах Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Чечни планируется создание сразу пяти горнолыжных курортов, стоимость которых оценивается в несколько сот миллионов долларов. Сюда же стоит добавить Сочи, который станет столицей ближайшей Зимней Олимпиады. Таким образом Кавказ приобретает важное значение для туризма в России и в мире. На этом фоне сообщение о строительство отеля от Армани должно было еще больше подстегнуть интерес к инвестпроектам на Кавказе.

Однако не исключено, что отель в Кавминводах не входит в ближайшие планы Армани. Как сообщил arabianbusiness.com со ссылкой на AFP, представители модного дома сообщили в 8 февраля 2011 года, что информация о планах Armani Group открыть свой отель на Кавказе, не имеет под собой оснований.

На сегодняшний день в мире есть только один отель от Армани. Он открыт в Дубаи, в самом высоком здании мира Бурдж Халифа. Открытие второго отеля бренда планируется в Милане в середине 2011 года.

Среди возможных городов, где могли бы появиться новые отели Армани, представители компании назвали Париж, Нью-Йорк и Марракеш. Стоит отметить, что партнер Armani Group – арабский девелопер Emaar Hotels - в октябре 2010 года сообщил о совместных планах по открытию третьего отеля. Однако места для будущего отеля так и не назвал.

Илья Калачёв

Дата: 09.02.2011Армани не будет строить отель в России

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.