Отели Великобритании: звезды по отзывам

Отели Великобритании:  звезды по отзывам
Отели Великобритании: звезды по отзывам

Система классификации отелей Великобритании в ближайшее время может претерпеть существенные изменения. Департамент по культуре, Медиа и Спорту Соединенного королевства сообщил о подготовке специальных дополнений к системе присуждения рейтинга отелям.

Новая система оценки класса отелей в Великобритании будет базироваться не только на изучении качества услуг представителями правительственных служб. Также во внимание будут приниматься отзывы постояльцев. Мнение гостей будет учитываться при присуждении отелю класса.

По мнению чиновников, при выставлении класса отеля будут учитываться отзывы таких крупных сайтов, как TripAdvisor. В настоящее время TripAdvisor – один из крупнейших туристических порталов отзывов об отелях.

Данный шаг может выглядеть как исключительно современным, так и несколько непродуманным. Основная проблема – в качестве информации, которая публикуется в отзывах на тот или иной отель. Так, упомянутый и разрекламированный TripAdvisor зачастую становится не только источником информации, но и площадкой, на которой конкурирующие отели пытаются запятнать репутацию друг друга, используя негативные комментарии.

Подобные «черные» технологии не редкость и для самой Британии. Один из последних прецедентов: история противостояния между TripAdvisor и звездой английского сериала. Дунканом Баннатайном (Duncan Bannatyne), звездой сериала «Логово Дракона». Актер был возмущен негативным отзывом на отель Charlton House Spa, владельцем которого он является. По словам Баннатайна, коорые приводит издание The Telegraph, рецензия, в которой его отель сравнивают с развалюхой – нечестная. Актер опасается, что из-за большого количества непроверенных отзывов под угрозой оказывается бизнес десятков владельцев отелей по всей стране.

В настоящее время разработкой общенациональной системы классификации отелей в Великобритании занимается организация VisitEngland, одна из самых влиятельных туристических организаций в стране. Ее представители уже заявили, что в существующие на данный момент критерии оценки будут внесены дополнительные поправки, которые позволят определять уровень отеля в том числе используя возможности Интернета.

Илья Калачёв

Дата: 25.01.2011Отели Великобритании:  звезды по отзывам

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Отель Дорчестер, Лондон
Классификация отелей Великобритании
Отели Великобритании: подробно о классификации отелей Великобритании

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.