В Китае открывают первый капсульный отель

В Китае открывают первый капсульный отель
В Китае открывают первый капсульный отель

Первый капсульный отель Китая открывается в Шанхае. Капсульные отели – один из наиболее актуальных трендов в современном гостиничном бизнесе. Шанхай, как деловой центр страны, решил перенять опыт японцев и предложить новейший бюджетный вариант проживания уже в этом году.

Проживание в первом китайском капсульном отеле будет доступно за скромные 10 долларов (стоимость десяти часов пребывания). Самый дешевый вариант проживания в отеле обойдется примерно в 4 доллара, самый дорогой – 12 долларов (24 часа).

Номера нового отеля Шанхая представляют собой купе, находиться в которых можно только лежа. Отель рассчитан на 68 номеров. Он расположился прямо напротив здания железнодорожного вокзала Шанхая. Общая площадь необычной гостиницы составляет всего 300 квадратных метров.

Помимо номеров-капсул в отеле к услугам постояльцев – общий туалет, душ, комната для курения и гостевая комната. Отличительная черта нового отеля – он будет рассчитан исключительно на мужчин.

Китайская пресса приводит слова владельца отеля Та Цзяна, который говорит, что ему прежде приходилось останавливаться и даже работать в аналогичном капсульном отеле в Токио, поэтому он досконально знает все нюансы работы по созданию комфорта в условиях дефицита площади.

Капсульные отели - это направление в туристической индустрии становится все более актуальным. Япония, которая считается родиной концепции, насчитывает несколько десятков таких гостиниц. В Европе идея капсульных отелей частично воплощена сетью Yotel. Отели Испании также в ближайшее время пополнятся первым в стране капсульным отелем. Сборную модель новой гостиницы планирует представить в Барселоне сеть Lookotels.

Сегодня Китай переживает настоящий туристический бум. Рост благосостояния населения за годы реформ способствовал тому, что 400 миллионов китайцев смогли выбраться из нищеты и начать путешествовать. По предварительным данным, в 2010 году число туристов в Китае составило свыше 2 миллиардов человек. Сегодня ведущие сети отелей мира стремятся развивать свой бизнес в Китае. При этом, как видим, в Поднебесной строятся не только роскошные Hyatt и Hilton. Здесь внимательно изучают опыт других стран в области лоу-кост путешествий.

Илья Калачёв

Дата: 10.01.2011В Китае открывают первый капсульный отель

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.