Исторические отели Египта получат 368 миллионов $

Исторические отели Египта получат 368 миллионов $
Исторический отель Египта: Cecil Hotel в Александрии

Египетская компания по Туризму и Отелям EGOTH выступила одним из создателей нового типа отелей Египта. Наиболее значимые с исторической точки зрения отели страны теперь получат государственную поддержку.

Компании EGOTH на сегодня принадлежит 22 отеля Египта. Часть из отелей, которые представляют исключительную историческую цену, отныне будут продвигаться на туристическом рынке страны под маркой Исторические отели Египта (Historic Hotels of Egypt).

На реализацию проекта по реконструкции и воссозданию былого великолепия лучших отелей Египта EGOTH планирует выделить 368 миллионов $. По словам главы EGOTH Набила Селима (Nabil Selim), эта сумма должна быть освоена к концу 2013 года.

Уже сейчас несколько отелей, которые представлены в составе бренда Исторические отели Египта, переживают масштабную реставрацию. Среди них – легендарный отель Каира The Shepheard Hotel. Гостиница, которая была построена в 1841 году, реставрируется под патронажем гостиничной сети Rocco Forte Luxury Collection с июля 2010 года. 

Отель Old Cataract в Асуане, который в свое время принимал у себя Уинстона Черчилля и принцессу Диану, будет открыт после реставрации в 2011 году. Отель Nile Ritz Carlton Cairo в Каире, еще одна гостиничная легенда Египта, будет отреставрирован и представлен публике в 2013 году.

Среди отелей, которые также вошли в состав Исторических отелей Египта - Mena House Oberoi у подножия Пирамид, Marriott в Каире, отели The Palestine Hotel и Cecil Hotel в Александрии, а таже  Winter Palace - отель в Луксоре.

Исторические отели – один из наиболее ярких трендов последних лет в гостиничном бизнесе. На сегодняшний день сети исторических отелей существуют в Европе, США и Канаде. Часть из них находится в частном владении, часть поддерживается государством.

По словам главы EGOTH, инвестировать в реконструкцию легендарных отелей Египта смогут также и частные лица.

Илья Калачёв

Дата: 04.01.2011Исторические отели Египта получат 368 миллионов $

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.