Бесплатный wifi в отеле - большой плюс

Бесплатный wifi в отеле - большой плюс
Бесплатный wifi в отеле - большой плюс

Авторитетная американская газета Los Angeles Times, одно из самых популярных в США ежедневных изданий, опубликовала результаты маркетингового исследования на тему приоритетов, которыми руководствуются путешественники при выборе отеля. В рамках данного исследования, проведённого крупным международным агенством J.D. Power and Associates в период с мая 2009 г. по июнь 2010 г., было опрошено около 53.000 респондентов, относящихся к различным категориям путешествующих.

В результате опроса была выявлена довольно любопытная, но не такая уж и неожиданная в свете стремительного развития и внедрения во все сферы нашей жизни новых коммуникационных технологий тенденция. Удобное местоположение, комфортная кровать и завтрак, включенный в общую стоимость проживания, по-прежнему являются важными аргументами при выборе отеля. Однако весьма немаловажным и набирающим популярность фактором для гостей отелей всех ценовых категорий стало наличие бесплатного WiFi-соединения в номерах или, по крайней мере, в общественных помещениях гостиницы.

Что характерно, самые дорогие и роскошные отели отличаются достаточной степенью консерватизма и не используют бесплатный Интернет в качестве дополнительного конкурентного преимущества. Практически во всех них подобные услуги предоставляются только за отдельную и весьма немалую плату. Так, среди постояльцев фешенебельной сети Ritz-Carlton отсутствие бесплатного WiFi-соединения в номерах является самой популярной жалобой. Лишь отдельные отели, принадлежащие к этой сети, имеют бесплатные точки доступа в общественных помещениях.

Что касается гостей отелей средней ценовой категории, 96% из них ответили, что в их номерах была такая опция, как бесплатный WiFi. В бюджетных отелях этот показатель выглядит заметно скромнее, но, тем не менее, по отзывам 64% постояльцев оплата беспроводного интернет-соединения была включена в стоимость проживания. При этом никто из гостей фешенебельных отелей не заявил в опросе о том, что им была предоставлена такая бесплатная возможность.

Антон Линден

Дата: 03.01.2011Бесплатный wifi в отеле - большой плюс

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.