Шри-Ланка: семизвездный отель от Shangri-La

Шри-Ланка: семизвездный отель от Shangri-La
Шри-Ланка: семизвездный отель от Shangri-La

Гонконгская гостиничная сеть Shangri-La Hotels and Resorts, специализирующаяся на отелях класса люкс, в 2011 году начнёт строительство семизвёздного отеля на острове Шри-Ланка. Уже подписано соглашение со шри-ланкийским правительством о приобретении в собственность 10 акров земли в районе Коломбо под названием Галле-Фейс (Galle Face). До этого этот участок принадлежал Министерству обороны страны.

Председатель шри-ланкийского Комитета по развитию туризма (SLTDA) доктор Налака Годахева (Nalaka Godahewa) сообщил изданиям Daily News Business и Island Financial Review, что на этом участке уже в 2011 году начнутся работы по семизвёздника Shangri-La, а общая сумма инвестиций со стороны гонконгской группы составит порядка 500 миллионов долларов США.

В настоящее время группе Shangri-La, которая занимается гостиничным бизнесом с 1971 года и за это время стала одним из лидеров в этой отрасли, принадлежит около 70 отелей и курортов, расположенных в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока, а также в Северной Америке. Номерной фонд представлен более чем 30.000 номеров и сьютов различных категорий. Кроме того, группа ведёт строительство новых отелей в таких странах, как Канада, Австралия, Великобритания, Турция, Китай, Индия, Макао, Филиппины, Турция и Сейшельские острова.

Господин Годахева выразил твёрдую уверенность в успешности совместного проекта, а также отметил его исключительную важность для развития туристической инфраструктуры в стране: "Это знаковое достижение для правительства Шри-Ланки. Подобные мега-инвестиции несомненно укрепят доверие инвесторов и создадут стране более привлекательный инвестиционный имидж". Также председатель Комитета по туризму сообщил, что были получены заявки от других гостиничных сетей на строительство ещё двух семизвёздных отелей на землях, принадлежащих частным лицам.

Следует отметить, что немногим ранее правительство Шри-Ланки открыло конкурс заявок на строительство десяти искусственных островов в окрестностях побережья Калпитийя (Kalpitiya). На данный момент было получено 11 коммерческих предложений от инвесторов из разных стран мира. Результаты тендера организационный комитет, назначенный провительством, должен огласить уже в конце этой недели. Предполагается, что для реализации проекта удасться привлечь инвестиции в размере 500 миллионов долларов США.

Также в целях привлечения туристов на остров Шри-Ланка и повышения к нему интереса в разных странах мира руководство SLTDA запланировало проведение в 2011 году масштабной промо-кампании, которая без особых мудрствований была названа ‘Visit Sri Lanka’. Каждый месяц года будет посвящён отдельной теме, пропагандирующей отдых на этом райском острове. Предполагается, Что в результате этой кампании удасться достичь 31-процентного прироста посещаемости, а общее число гостей острова составит более 750.000 человек в год. 

Антон Линден

Дата: 29.12.2010Шри-Ланка: семизвездный отель от Shangri-La

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.