Отель для мертвых в Токио

Отель для мертвых в Токио
Отель для мертвых в Токио

В Токио  был открыт первый в Японии и в мире отель для мёртвых. Об этом сообщает японское издание Daily Yomiury Online. Данный нестандартный объект гостиничной инфраструктуры создала некоммерческая организация LISS System, которая занимается организацией похорон уже на протяжении 17 лет.

На первый взгляд подобная бизнес-идея может показаться безумной, однако она отражает реальные жизненные потребности обитателей Японии, которая отличается очень высокой плотностью населения. По этой причине большинство граждан страны вынуждены решать вопросы с проведением похорон без промедления.  

Представитель фонда LISS System Ньокай Мацушима (Nyokai Matsushima) прокомментировал основной мотив организаторов подобного сервиса: «Убитым горем родным усопшего зачастую приходится поспешно определяться с выбором похоронного агенства, в связи с чем потом могут возникнуть проблемы… Мы хотим дать людям возможность обдумать все нюансы, чтобы они могли выбрать подобающую церемонию, пока их усопший временно «отдыхает» в нашем отеле».

Отель для мёртвых расположен в трёхэтажном центре LISS Center Shin-Kiba, который находится в токийском районе Кото (Koto Ward). Он рассчитан на одновременное хранение 37 тел недавно усопших. Во избежание возможной путаницы тела идентифицируются при помощи специальных бирок со штрих-кодом. 

Усопших размещают в однокомнатных номерах, оснащённых специальной системой освещения, которая обладает антибактериальным эффектом и тормозит процессы разложения. Комнаты оформлены в традиционном японском стиле. Размещение в «бизнес-отеле для мёртвых» стоит 7.350 иен (USD 88,6) в сутки или 3.675 иен (USD 44,3) за 12 часов. Аренда комнаты для проведения похорон стоит 2.100 иен в час (USD 25,3).

Таким образом, благодаря такой нетрадиционной услуге, предоставляемой LISS Center, родственники усопших могут теперь без особой спешки уладить все формальности и организационные моменты, связанные с проведением похорон, а также воспользоваться консультацией квалифицированных специалистов в области оказания ритуальных услуг. 

Антон Линден

Дата: 29.12.2010Отель для мертвых в Токио

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.