Mardan Palace остался без света

Mardan Palace остался без света
Mardan Palace остался без света

В одном из самых шикарных отелей Турции класса люкс – семизвёздном «дворце» The Mardan Palace, который расположен недалеко от Анталии и принадлежит известному российскому олигарху Тельману Исмаилову (61-е место в списке Forbes) -  в связи с просроченной оплатой услуг энергетической компании AKEDAS было отключено электричество. Об этом сообщило агенство Associated Press со ссылкой на турецкую газету Aksam. Следует отметить, что для обеспечения собственной потребности в электроэнергии отель использует два автономных генератора, так что на гостях данный «конфликт хозяйствующих субъектов» пока что никак не сказался.

Общая сумма задолженности составила около 4 миллионов турецких лир, что эквивалентно 2,6 млн. долларов США (а по данным турецкой газеты Takvim, которая ссылается на источник в AKEDAS, долг составляет около 3 млн. долларов). В случае неуплаты задолженности в установленный срок (три недели) дело будет передано на рассмотрение местного суда. Представители отеля от комментариев воздержались.

Уфук Окул (Ufuk Okul), генеральный менеджер компании AKEDAS, подтвердил факт отключения, но сообщить какие-либо подробности также отказался, сославшись на обязательство о неразглашении конфиденциальной информации о своих клиентах.

The Mardan Palace, расположенный на побережье Средиземного моря, имеет 546 номеров, включая королевские сьюты, и оснащён самым большим в Турции плавательным бассейном, 10 ресторанами, 11 барами и несколькими аквариумами для развлечения гостей. Церемония его открытия, которая обошлась г-ну Исмаилову в 35 млн. долларов США, состоялась в мае 2009 г. Своим присутствием её удостоили такие знаменитости как Ричард Гир (Richard Gere), Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и Шэрон Стоун (Sharon Stone) и другие. Также в рамках гала-представления, приуроченного презентации отеля, прошли живые концерты Мэрайи Кэри (Mariah Carey) и Тома Джонса (Tom Jones).

В 2010 г. The Mardan Palace был удостоен престижной международной премии World Travel Awards в категории люксовых отелей, победив таких сильных конкурентов, как знаменитый пятизвёздник Burj Al Arab, расположенный в Дубае, лондонский отель The Dorchester, а также чикагский The Trump Hotel. 

Антон Линден

Дата: 24.12.2010Mardan Palace остался без света

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.