Jumeirah откроет отели в Китае

Jumeirah откроет отели в Китае
Jumeirah откроет отели в Китае

Jumeirah Group, оператор роскошных отелей из Дубаи, заявила о своем намерении вслед за крупнейшими гостиничными сетями мира начать освоение рынка отельной недвижимости Китая. Отели Китая под брендом Jumeirah появятся в Поднебесной уже в ближайшие пару лет.

По словам исполнительного директора Jumeirah Джеральда Лоулесса, его компания планирует к 2012 году представить в Китае 12 новых отелей под своим управлением. Для Jumeirah это означает настоящую экспансию, которая должна будет увеличить число отелей под управлением сети на 20%. В настоящее время в портфеле компании представлено 60 отелей по всему миру.

В интервью арабским СМИ Лоулесс отметил, что для Jumeirah рынок Китая является одним из приоритетных направлений развития и имеет огромный потенциал. По словам Лоулесса китайский рынок обеспечитвает порядка 5% от дохода отелей сети по всему миру. При этом пару лет назад этот показатель был на уровне 1%.

Уже сегодня в Китае представлено несколько отелей под брендами Jumeirah. Среди них – роскошные отели Макао, Гуанчжоу и отель на острове Хайнань. В 2010 году Jumeirah также вывела на китайский рынок бренд Venu. Первый отель Venu в Китае был открыт в одном из крупнейших деловых центров страны – Шанхае.

В настоящее время Китай испытывает настоящий туристический бум внутри страны. Ежегодно число туристических расходов, которые позволяют себе китайцы, растет примерно на 14%, отмечает китайское издание People’s Daily.

При этом открытие 12 отелей, которое на любом другом мировом рынке смотрелось бы по-настоящему серьезным выходом на рынок, в Китае оказывается не столь впечатляющим, если взглянуть на планы крупнейших гостиничных цепочек мира. Так, Hilton в ближайшие пять лет хочет открыть в Китае 100 новых отелей, Marriott – 60.

Илья Калачёв

Дата: 20.12.2010Jumeirah откроет отели в Китае

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.