В Версале откроют отель

В Версале откроют отель
В Версале откроют отель

Пожить в отеле Франции, расположенном в знаменитом королевском дворце? Одну из частей знаменитого Версаля переоборудуют в роскошный отель. Этот проект является частью государственной кампании во Франции, где сегодня стараются найти различные пути для финансирования реставрации знаменитых достопримечательностей.

По словам руководства Версаля, отель скорее всего разместится в здании Отель-Дю-Гран-Контроль (Hotel du Grand Controle), которое прежде служило хранилищем версальских реликвий.

Новый отель в Версале планируется представить уже в 2011 году, сообщает AFP. Предварительный проект отеля предусматривает 23 номера, откуда будет открываться вид на знаменитую Оранжерею Версаля, а также на Швейцарское озеро.

Возможность создавать на территории ведущих достопримечательностей Франции коммерческие туристические предприятия появилась в 2009 году. Тогда было подписано соглашение между Министерством Культуры Франции и Департаментом по туризму. Оно предусматривало экономическое и культурное развитие архитектурных памятников страны.

Версаль станет одним из первых примеров новой модели. Как ожидается, в реконструкцию Hotel du Grand Controle и в превращение его в роскошный отель будет вложено порядка 5 миллионов евро. Реконструкцией дворца будет заниматься бельгийская компания Ivy International SA. Компания будет выплачивать Версалю ежегодную плату за пользование зданием

Здание Hotel du Grand Controle было построено в 1680 году. Его общая площадь – 1700 квадратных метров.

Версаль на сегодняшний день – не единственный архитектурный памятник Франции, который будет использован в коммерческих целях. Шато Фонтенбло, еще одна знаменитая достопримечательность Парижа, возможно также откроет на своей территории отель. В общей сложности во Франции планируют рассмотреть возможность аренды и коммерческого использования для 20 объектов, внесенных в списки национального архитектурного наследия.

Илья Калачёв

Дата: 15.12.2010В Версале откроют отель

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.