Цены в отелях Европы снижаются

Цены в отелях Европы снижаются
Цены в отелях Европы снижаются

Цены в отелях крупнейших городов Европы осенью 2010 года идут на снижение. Об этом свидетельствует недавно опубликованный индекс цен в отелях HPI, который рассчитывает британский портал www.trivago.co.uk.

В расчете индекса использовались данные отелей 50 самых больших городов Европы. Согласно отчету, самые большие снижения цен отмечаются в мегаполисах Восточной и Центральной Европы. Так, цены в отелях Кракова и Будапешта по данным портала снизились на 19% и 21% по сравнению с предыдущими месяцами. Сегодня чтобы снять обычный двухместным номер в отелях этих городов туристу придется заплатить порядка 68 евро.

Один из главных туристических центров Европы также не избежал значительного падения. Отели Праги потеряли в цене номеров 20%. По данным портала, средняя цена за одну ночь в пражском отеле составляет 85 евро.

Гранды европейского туризма Париж и Мадрид также не остались в стороне. Отели столиц Испании и Франции показали снижение цен на 23% и 14% соответственно.

Одним из самых драматичных падений цен запомниться нынешняя осень для отелей Венеции. 44% - почти вполовину меньше чем летом. Причины такого существенного падения стал не только и не столько сезон, сколько наводнения, которые затопили большую часть улиц Венеции в начале ноября. Отели Рима также не устояли перед натиском стихии и «сбросили» треть своей цены – 31%. Сегодня по данным www.trivago.co.uk снять номер в отеле Рима обойдется в среднем в 115 евро за ночь.

Свой рейтинг www.trivago.co.uk строит на основе 160 000 предложений, которые система получает от крупнейших порталов бронирования, а также от ведущих туристеческих операторов Европы. 

Илья Калачёв

Дата: 18.11.2010Цены в отелях Европы снижаются

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.