Starwood продаст отель Парижа саудовскому принцу

Starwood продаст отель Парижа саудовскому принцу
Starwood продаст отель Парижа саудовскому принцу

Легендарный отель Hotel de Crillon, похоже, скоро сменит владельца. Один из крупнейших гостиничных холдингов мира, американская компания Starwood, планирует продать принадлежащую ей гостиницу инвестору из Саудовской Аравии.

Как отмечает французское издание Le Figaro, собственником отеля может выступить один из членов королевской семьи Саудовской Аравии. Стоимость сделки, как ожидается, составит свыше 250 миллионов евро.

Один из самых известных отелей Парижа, Hotel de Crillon был построен в 1758 году, в эпоху правления во Франции короля Луи XV. Отель находится у самого начала знаменитых Елисейских Полей. Hotel de Crillon является одним из старейших роскошных отелей мира. В отеле 103 номера и 44 люкса. Здесь ежегодно проходят знаменитые на весь Париж благотворительные балы, которые получили название «Балы Дебютантов».

Стоит отметить, что судьба Hotel de Crillon до последнего времени была неясна. Изначально его покупателем должен был стать JJW Hotels & Resorts - гостиничная компания, созданная при участии саудовского капитала. Стороны, казалось, пришли к соглашению. Однако в апреле 2010 года парижский суд удовлетворил иск Starwood, по которому компания JJW Hotels & Resorts должна была выплатить истцу 100 миллионов евро за отказ от проведения сделки.
До последнего времени в качестве потенциального покупателя отеля предлполагалась старейшая гостиничная сеть Европы Kempinski. Новость о повторной продаже отеля Саудовским инвесторам стала для многих игроков на рынке неожиданной.

В случае, если отель перейдет в собственность королевской семьи из Саудовской Аравии, сумма в 250 миллионов евро обещает быть не окончательной. Новому собственнику придется потратить еще как минимум 100 миллионов евро на реконструкцию отеля.

Starwood владела отелем с 2005 года, когда смогла выкупить его у винного магната Таттингера. В компании Starwood пока воздерживаются от комментариев по возможной продаже отеля.

Илья Калачёв

Дата: 05.11.2010Starwood продаст отель Парижа саудовскому принцу

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.