Гостиницы Беларуси: онлайн-бронирование с 2014 года

Гостиницы Беларуси: онлайн-бронирование с 2014 года
Мирский замок - один из туристических символов Беларуси - возможно в ближайшее время сможет получить новую гостиницу

Гостиницы Беларуси планируется представить во всех ведущих системах онлайн-бронирования. Как сообщает БЕЛТА, в планах белорусских туристических властей сделать доступным бронирование всех отелей Беларуси в ведущих системах, таких как booking.com, к 2014 году.

Особо отмечается, что включить в базы ведущих мировых электронных систем бронирования предполагается большую часть гостиниц Беларуси, в том числе и районные. В настоящее время представительство белорусских гостиниц в этих системах чрезвычайно мало, либо они отсутствуют вообще.

Столь активное продвижение белорусского гостиничного бизнеса на мировой арене вызвано приближающимся открытием Чемпионата Мира по хоккею, который пройдет в столице Беларуси городе Минске именно в 2014 году.

Стоит отметить, что гостиничная индустрия Беларуси пока находится в стадии становления. Туристы, которые приезжают в страну, среди главных проблем местного гостиничного рынка отмечают завышенные цены, низкий уровень сервиса, слаборазвитую инфрастуктуру, а также нехватку отелей бюджетного и среднего ценового уровня.

В тоже время в Беларуси, особенно в Минске, заметно активизировалось строительство новых отелей. В числе компаний, которые ведут или планируют начать строительство своих отелей в Минске – сети Kempinski, Hyatt, Rezidor. Так, новый отель от Кемписнки планируется представить в Минске уже к 2013 году. Начата реконструкция гостиницы «Октябрьская», которая, как ожидается, также откроется в 2013 году под новым именем и в новом классе четыре звезды. В общей сложности в Минске до 2014 года планируется открыть 12-14 новых гостиниц.

В настоящее время на белорусском гостиничном рынке международные компании представлены довольно скупо. Среди них можно выделить холдинг IHG (отель Crown Plaza близ стадиона «Динамо») и сеть Best Eastern, которая управляет отелем Best Eastern Yubileiny.

Илья Калачёв

Дата: 08.09.2010Гостиницы Беларуси: онлайн-бронирование с 2014 года

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.