Минск получит Президент-отель

Минск получит Президент-отель
Центр Минска сегодня все еще нуждается в качественных отелях

Для Беларуси вопрос достаточного числа отелей остается все еще очень острым. Качественных отелей в стране еще очень мало. Тем не менее, тенденции к улучшению ситуации все же прослеживаются. В ближайшем будущем в Минске появится свой Президент-Отель. 16 августа 2010 года президент Беларуси подписал Указ, согласно которому на месте старого сооружения советской эпохи - гостиницы «Октябрьской» - появятся три корпуса современного отеля.

Нынешнюю гостиницу «Октябрьская», которая досталась столице Беларуси еще с советских времен, превратят в роскошный отель до 2014 года – времени, когда Беларусь будет принимать у себя Чемпионат мира по хоккею. Что символично, будущий Президент-отель будет располагаться в непосредственной близости от администрации президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

«Октябрьская» давно просилась на реконструкцию. Бывший типовой советский отель, предназначенный для размещения партноменклатуры, в современных реалиях не соответствовал тому месту, которое он занимал. Центр Минска, где сегодня ведется масштабное строительство современных торговых центров и коммерческих небоскребов, должен был получить адекватную гостиницу, в которой на смену советскому сервису придут гостиничные интерьеры и обслуживание мирового уровня.

Финансировать проект по возведению Президент-отеля в Минске будет турецкий банк «Тюрк Эксимбанк», который готов выделить белорусской стороне кредит в размере примерно 100 миллионов долларов сроком на десять лет. Стоит отметить, что строительным подрядчиком выступит также турецкая фирма – «Эмсаш Иншаат Туризм Тиджарет ве Санайи А.Ш.», сообщает портал tut.by.

Согласно предварительным планам, строительство нового отеля в Минске должно завершиться к 2012 году. Проект предусматривает создание двух жилых корпусов, а также спортивно-развлекательного комплекса, где разместятся салон красоты, бильярдный клуб, спа-центр. На последнем этаже отеля будет оборудованы президентские апартаменты, которые позволят принимать гостей самого высокого уровня. Отель также получит современной световое оборудование, системы безопасности и климат-контроля по последнему слову техники.

Сейчас в Беларуси можно говорить о зарождающемся гостиничном буме. Так, в Минске начата реализация проектов сразу двух крупных гостиничных сетей. В столице Беларуси строят отели Kempinski и Hyatt. В ближайшее время на местный рынок возможен приход и французской гостиничной сети Accor.

Илья Калачёв

Дата: 20.08.2010Минск получит Президент-отель

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.