Пять лет тюрьмы за продажу отеля Ритц

Пять лет тюрьмы за продажу отеля Ритц
Отель Риц в Лондоне. Фото: Алеся Белая

В Великобритании суд вынес приговор мошеннику, который пытался продать один из самых известных отелей Лондона – Риц, сообщает BBC.

Человека, который хотел продать самый роскошный отель Лондона, зовут Энтони Ли. Энтони Ли, безработный водитель в возрасте 49 лет, сумел убедить частного инвестора Теренса Коллинза в том, что он представляет интересы владельцев отеля – братьев-миллиардеров Фредерика и Дэвида Барклай, которые известны своим затворническим образом жизни. Предприимчивый делец назвал цену за Риц в Лондоне - 250 миллионов фунтов. Пообещав решить вопрос с продажей в ближайшее время, Ли запросил в качестве гарантии совершения сделки 1 миллионов фунтов. Ссуду в один миллион фунтов Теренс Коллинз получил в одном из голландских банков. Он сообщил банкирам, что подробности сделки о покупке не разглашаются, так как Барклай хотят провести продажу отеля «через третьих лиц».

Инвестор перечислил деньги Ли в 2006 году, но так и не дождавшись завершения сделки, был вынужден обратиться в полицию.

Впоследствии братья Барклай сообщили, что никогда не были знакомы с Энтони Ли и не поручали ему совершение сделок от своего имени.

Полицейские задержали Ли в июне 2010 года. Было проведено расследование. Рассмотрев все материалы дела, английский суд принял решение приговорить Энтони Ли к тюремному сроку в 5 лет за мошенничество. Подобная афера оказалась одним из самых крупных мошеннических преступлений Британии новейшего времени. Помимо Энтони Ли в ее организации участвовали и другие люди.

Что касается миллиардеров Барклай, то сегодня их имена фигурируют в новостных сводках британских газет по еще одному поводу. Продажа 10% доли Барклай в одной из крупнейших гостиничных сетей мира – InterContinental – послужила причиной падения акций этой компании на 7,5%.

Илья Калачёв

Дата: 28.07.2010Пять лет тюрьмы за продажу отеля Ритц

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.