Отель Канады оказался в центре спортивного скандала

Отель Канады оказался в центре спортивного скандала
Отель Канады оказался в центре спортивного скандала

Олимпиада в Ванкувере, как известно, принесла российским болельщикам массу огорчений. 3 золотые медали, завоеванные в Канаде российскими спортсменами, оказались худшим результатом за все время выступления России на Олимпиадах. При этом на подготовку российских олимпийцев было потрачено порядка 200 миллионов долларов. С тем, чтобы выяснить, на что были израсходованы бюджетные средства, Счетная Палата России провела аудиторскую проверку. Результаты этой проверки стали причиной скандала, который разгорелся в России вокруг высокопоставленных чиновников Министерства Спорта и Туризма и, в частности, министра спорта и туризма Виталия Мутко.

Согласно отчету Счетной Палаты, расходы Виталия Мутко во время пребывания в Канаде значительно превышали рекомендуемый чиновникам уровень затрат. Отель Fairmont, в котором проживал министр спорта России, известен как едва ли не самый роскошный отель Ванкувера. Сутки проживания министра в отеле обходились казне в 1400 канадских долларов. Всего в отеле Fairmont министр провел 20 дней. Стоимость завтраков министра обошлась бюджету еще в 4500 долларов. Отмечается, что согласно предъявленным талонам, министр ежедневно завтракал в отеле как минимум пять раз.

В свою очередь, агентство France Press приводит слова самого Мутко, который утверждает, что отель Fairmont, в котором он проживал, выбирал не он, а организаторы Олимпийских Игр.

Нынешняя ситуация вокруг Минспорта и туризма России стала одним из самых громких коррупционных скандалов последнего времени. Среди перерасходов, выявленных в ходе проверки Счетной Палатой, были также установлены незаконное обеспечение суточными лиц, которые не являются спортсменами или членами олимпийской сборной. В общей сложности из российского бюджета на проживание третьих лиц было израсходовано порядка 101 тысячи долларов. Не исключено, что результаты проверки Счетной Палаты России приведут к перестановкам и министерстве и станут причиной отставки нынешнего министра.

Илья Калачёв

Дата: 06.07.2010Отель Канады оказался в центре спортивного скандала

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.