Первый отель Турции 5* отметил юбилей

Первый отель Турции 5* отметил юбилей
Первый отель Турции 5* отметил юбилей

Первый в Турции пятизвездный отель Hilton Istanbul отметил на днях свой юбилей. На праздничные торжества по случаю 55-летия первого роскошного отеля Турции съехались знаменитости со всего мира. Торжественный вечер в честь юбилея прошел в отеле вечером 30 июня 2010 года. Среди гостей вечера можно было увидеть министра культуры и туризма Турции, глав крупнейших турецких компаний, а также президента Hilton Worldwide Кристофера Нассета.

Для сети отелей Hilton отель Hilton Istanbul в Стамбуле остается первой гостиничной собственностью, открытой компаней за пределами США. Основатель империи Hilton, Конрад Хилтон, планируя открытие своего первого отеля, в начала 50-х совершил масштабное турне по Европе, с целью определить страну, где появится первый отель Хилтон на континенте. В конце концов, стратегическое положение Стамбула, его исключительная важность для торговли и бизнеса в Европе, заставила Конрада Хилтона остановить свой выбор на бывшей столице Византийской Империи.

Во время празднования юбилея первого роскошного отеля Турции со сцены Hilton Istanbul звучали многочисленные благодарственные речи со стороны многих представителей турецких деловых кругов за то, что Хилтон помог открыть Стамбул миру и открыть целый мир для Hilton. После открытия отеля в Стамбуле Hilton смог открыть отели еще в 70 странах по всему миру.

Турецкий министр культуры и туризма Эртугрюль Гунай особо отметил, что открытие отеля Hilton в Стамбуле полвека назад стало знаковым событием, позволившим стране превратиться со временем в одного из ведущих игроков на мировом туристическом рынке. Один лишь Стамбул последние несколько лет принимает у себя 4-6 миллионов туристов ежегодно. В целом же, Турция рассчитывает на то, что в 2010 году ее курорты посетят свыше 30 миллионов человек.

Отель располагается в центральной части Стамбула. Ресторан известен благодаря одному из лучших видов на Босфор, который открывается с его знаменитого ресторана Bosphorus Terrace. Помимо отеля в Стамбуле Hilton Hotels представлен в Турции в общей сложности 10 отелями, которые выступают под различными брендами компании.

Илья Калачёв

Дата: 02.07.2010Первый отель Турции 5* отметил юбилей

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.