Отели Абу-Даби: звезды по-новому

Отели Абу-Даби: звезды по-новому
Отели Абу-Даби: звезды по-новому

В ближайшее время отели Абу-Даби предстанут перед своими гостями в обновленном виде. Точнее, обновление получит их классификация. Эмират Абу-Даби планирует ввести новую систему классификации отелей уже в первой половине 2011 года.

Управление по туризму Абу-Даби ADTA, которое будет определять качество отелей по новой системе, готовится начать первые проверки отелей уже в августе 2010 года. Представители управления отмечают, что классификация коснется каждого отеля Абу-Даби независимо от его теперешнего статуса и уровня. Также звезды по новой системе получат туристические апартаменты в Абу-Даби.

Для отелей и апартаментов будут предусмотрены свои категории. Так отели Абу-Даби будут классифицироваться по звездной системе - от 1 до 5 звезд. В тоже время апартаментам будет присуждаться одна из трех категорий: стандарт, супериор и делюкс.Для первого этапа классификации Управление по туризму Абу-Даби определило 49 отелей и 49 комплексов апартаментов, которые пройдут сертификацию по новой системе в ближайшие два месяца.

На создание новой системы классификации отелей в Абу-Даби ушло по меньшей мере два года. Власти эмирата считают, что нынешняя система вполне может стать эталоном если не международном уровне, то, как минимум, на региональном. Новая классификация предусматривает целый ряд специальных параметров, которые предусматривают новейшие тенденции в определении качества гостиниц. Среди них такие показатели, как экологичность, доступность для людей с ограниченным возможностями и т.д. Для каждого из класса отеля разработаны детальные предписания и четкие стандарты.

Система предусматривает определение качества отеля по баллам. Уровень отеля будет определяться по шкале от 0 до 900 баллов, где каждая из услуг будет иметь каждая свой собственный вес. Также, для каждого из классов отелей предусмотрен свой минимальный набор критериев для получения того или иного уровня звездности.

Илья Калачёв

Дата: 16.06.2010Отели Абу-Даби: звезды по-новому

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.