Отели Флориды пока не намерены закрываться

Отели Флориды пока не намерены закрываться
Отели Флориды пока не намерены закрываться

Владельцы отелей во Флориде в четверг 6 мая 2010 года собрали экстренную конференцию, на которой постарались развеять ряд слухов, связанных со взрывом нефтяной вышки в Мексиканском заливе.

Отельеры Флориды обеспокоены тем фактом, что в ряде американских СМИ прозвучала информация о том, что пляжи на северо-западе штата оказались закрыты из-за загрязнения нефтью. Как результат этих сообщений, во многих отелях Флориды клиенты отказались от ранее забронированных номеров.

По словам представителей гостиничного бизнеса Флориды, на сегодняшний день ни один пляж Флориды не является закрытым, и все отели работают в обычном режиме. Правда, как становится ясно из оговорки, сделанной представителями гостиничного бизнеса на пресс-конференции, отели смогут работать бесперебойно лишь до того момента, пока пятно не достигнет побережья.

В свою очередь представители официальных властей штата заявили на пресс-конференции, что они, безусловно, обеспокоены приближающимся пятном и экономическими последствиями для региона. Однако, цитата, «в настоящее время северо-запад Флориды остается открытым для бизнеса».

Присутствовавший на пресс-конференции представитель сети Innisfree Hotels, владеющей несколькими гостиницами на побережье залива, поспешил сообщить журналистам, что на фоне волны отказов от бронирования, отели его сети пока не встретили бума отзывов ранее забронированных номеров. Продажи номеров в отелях Флориды по словам представителя Innisfree Hotels Джулиан Маккуин сохранились на уровне мая 2009 года.

В то же время целый ряд компаний, которые работают на рынке туристической аренды, отметили значительное снижение заказов. В числе первых о своих потерях заявила компания ResortQuest, которая сдает в аренду дома на побережье Флориды. Отказы от предыдущих заказов фирма получила сразу же после сообщения о первых закрытиях рыболовных угодий в Луизиане и Миссисипи.

Так или иначе, заявления флоридских отельеров больше похожи на пир во время чумы. По сообщениям мировых информагентств, нефтяное пятно, которое дрейфует к берегам США, окажется у берегов Флориды через 2-3 дня.

Илья Калачёв

Дата: 07.05.2010Отели Флориды пока не намерены закрываться

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.