Отели Румынии готовы снизить цены

Отели Румынии готовы снизить цены
Отели Румынии готовы снизить цены

Отели Румынии готовы снизить цены в том случае, если спрос на их услуги в 2010 году будет снижаться. Об этом сообщил румынский министр по региональному развитию и туризму Елена Удреа на открывшейся в четверг 25 марта 2010 года в Бухаресте Румынской туристической выставке.

На сегодняшний день цены на услуги отелей Румынии не регулируются государством. Тарифы на гостиничный сервис в стране устанавливает рынок. При этом Правительство Румынии не против применить определенные механизмы госрегулирования для румынских гостиниц. Однако в случае со стабильным спросом весьма непросто убедить владельцев отелей принять условия по снижению тарифов.

По словам министра, отели Румынии в летнем сезоне 2010 сохранят прежний уровень цен. Речь в первую очередь идет о гостиницах на Черноморском побережье. Индикатором снижения должна будет послужить середина июля. Как отметила госпожа Удреа, если к этому сроку спрос на отдых в Румынии будет падать, то, скорее всего, отели прибегнут к масштабным скидкам для привлечения туристов.

Государственная поддержка отельному сектору Румынии будет направлена в первую очередь в приморский регион. Здесь в ближайшие несколько лет планируют снести многочисленные отели, построенные еще во времена правления Чаушеску.

Правительство Румынии в 2010 году намерено нарастить поддержку туристической индустрии страны. Так, если в 2009 году государственные инвестиции в Румынии получили в общей сложности 49 проектов, то в 2010 году по предварительным прогнозам эта цифра составит более 100 проектов. В то же время чиновники подчеркивают, что льготы и финансовые вливания будут предоставляться только проектам, которые способны приносить прибыль уже в ближайшей перспективе.

В нынешней туристической выставке Romanian Tourism Fair принимают участие порядка 240 компаний. Отдельные стенды на выставке представляют, в том числе, и 30 отелей и гостиничных операторов. Среди стран, которые представлены на выставке официально - Болгария, Турция, Греция и Кипр.

Дата: 26.03.2010Отели Румынии готовы снизить цены

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.