Эстонская судоходная компания откроет отель в Риге

Эстонская судоходная компания откроет отель в Риге
Эстонская судоходная компания откроет отель в Риге

Эстонская компания AS Tallink Grupp представляет отель в Риге под собственным брендом. Отель Tallink Hotel Riga примет первых гостей 15 апреля 2010 года.

AS Tallink Grupp известна как одна из крупнейших судоходных компаний Эстонии. С недавних пор Tallink представляет свои услуги на гостиничном рынке. Компания управляет 4 отелями в Таллине: Tallink City Hotel, Tallink Spa and Conference Hotel, Tallink Express Hotel и Pirita Top Spa Hotell. Отель в Риге станет первым гостиничным проектом таллиннского транспортного гиганта за пределами Эстонии.

Основным инвестором проекта выступает эстонский финансовый холдинг AS Infortar. Стоимость проекта составила в общей сложности порядка 30 миллионов евро. Будущей отель разместится в самом центре Риги, на улице Элизабетес, где сегодня располагаются посольства и консульства ряда стран.

Рига является для Tallink одним из ключевых портов. Компания предлагает сразу несколько рейсов из Риги в Стокгольм, Хельсинки и другие города региона Балтийского моря. В 2009 году борт парома Tallink принял миллионного пассажира на рейс Рига-Стокгольм. На этом фоне намерение компании открыть под своим брендом отель в столице Латвии выглядит закономерным продолжением политики компании по закреплению не только на рынке морских перевозок, но и в сегменте гостеприимства стран Балтии.

Новый отель будет рассчитан на 256 номеров. Он получил статус “4 звезды”. Новый Tallink в Риге будет рассчитан как на бизнес-туристов, так и на обычных путешественников. Обстановка номеров отвечает последним требованиям времени: здесь есть wifi, прямой телефон, плазменная ТВ-панель. Стоимость номера в отеле начинается от 49 евро. Отель имеет выгодное расположение – от него до Старого Города Риги и делового центра столицы Латвии всего 5 минут ходьбы. Среди особенностей новой гостиницы – конференц-зал на 200 мест.

Строительством отеля в Риге занималась компания SIA Merks, дочернее предприятие эстонской строительной компании.

Дата: 22.03.2010Эстонская судоходная компания откроет отель в Риге

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.