Accor открывает отели в Турции и продает в Европе

Accor открывает отели в Турции и продает в Европе
Accor открывает отели в Турции и продает в Европе

Французский гостиничный гигант Accor продолжает свою экспансию в Турции. Отели Турции в нынешнем году обещают стать одним из хитов сезона. Аналитики прогнозируют продолжение роста спроса на недорогой отдых в мире. И здесь Турция является одним из нишевых лидеров. Ослабление турецкой лиры также делает цены в турецких отелях привлекательными для туристов из Западной Европы. Разумеется, Accor стремится извлечь из подобной конъюнктуры выгоду.

Accor планирует представить сразу два отеля в городе Газиантеп на юге Турции. Ими станут отель бизнес-класса Novotel и бюджетный Ibis. Открытие запланировано на субботу 6 марта 2010 года. Важность подобного шага для турецкого гостиничного бизнеса подчеркивается представительством официальных турецких властей на церемонии открытия. Как ожидается, участие в презентации новых отелей примет министр финансов Турции Мехмет Шимшек.

Открытие новых отелей увеличит представительство Accor на туристическом рынке Турции до 6 гостиниц.

Два новых отеля в Газиантепе обошлись Accor в общей сложности в 21 миллион евро. Каждый из отелей отличается средней вместительностью: 92 номера в отеле Novotel Gaziantep и 177 номеров в Ibis Gaziantep.

Газиантеп – крупный промышленный город на юге Турции, у границы с Сирией. Несмотря на то, что город расположен вдали от побережья Турецкой Ривьеры, он привлекателен в качестве делового центра. Поток туристов из Сирии и Иордании увеличился за последние годы в несколько раз. Accor оказался в числе первых западных компаний, который оперативно отреагировал на столь бурный рост. По словам представителей местных туристических властей, еще как минимум 4 крупных отельных оператора ожидают своей очереди на строительство гостиниц в Газиантепе.

Одновременно с открытием в 2010 году новых отелей в азиатском регионе (Турция, ОАЭ и другие страны), Accor распродает часть своих активов в Европе. Так, в официальном пресс-релизе компании от 19 февраля 2010 года сообщается о продаже 5 отелей в 4 странах Европы. Стоимость отелей, выставленных на продажу, составляет 154 миллиона евро. Среди них такие отели как парижский Pullman Paris La Défense, два отеля в Риме Novotel Roma la Rustica и Mercure Corso Trieste, мюнхенский Novotel Muenchen City и отель в Братиславе Mercure Zabatova.

Дата: 06.03.2010Accor открывает отели в Турции и продает в Европе

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.