Отели Франции переходят на пятизвездную систему

Отели Франции переходят на пятизвездную систему
Один из самых роскошных отелей Парижа - Ритц - получил статус пять звезд в числе первых в Франции

Отели Франции отныне будут ранжироваться по системе «пять звезд». Переход отелей Франции на новую систему отельного рейтинга даст возможность туристам получать более четкую информацию о классе отеля и о том, на какой уровень сервиса в нем можно рассчитывать.

До принятия новой системы классификации отели Франции ранжировались в четырех классах, где наивысшим для отеля был класс «4 делюкс». Старая классификация оставалась неизменной на протяжении последних 20 лет. Однако отныне более чем 18 000 отелей Франции смогут использовать классическую мировую классификацию.

Ряд роскошных гостиниц Франции, среди которых отель Ритц в Париже и Негреско в Ницце, уже поспешили воспользоваться новыми преимуществами и получили пятизвездный статус, сообщает агентство France Press.

Более прозрачная схема ранжирования отелей призвана помочь французскому гостиничному бизнесу улучшить конкурентные характеристики собственных отелей и успешнее справляться с мировым финансовым кризисом.

Определять, какого количества звезд достоин тот или иной отель будут не государственные структуры, как это имело место ранее, а независимые аудиторы. В то же время государство оставляет за собой право влиять на присуждение звезд, так как окончательный вердикт остается за префектом округа, в котором располагается отель.

Однако если для роскошных отелей принятие новой системы явилось плюсом, то для бюджетных отелей все не столь однозначно. Отели Франции класса 2 * получили более размытые критерии класса и их прежние клиенты отныне не знают точно, на какой сервис они имеют право рассчитывать.

Что касается базовых установок, то, к примеру, однозвездный отель обязан предоставить постояльцу номер минимум 9 квадратных метров и общим душем не более, чем на 7 номеров. Для отеля Франции «три звезды» отныне обязательным станет наличие доступа в Интернет. Существовавшие прежде во Франции отели без класса (ноль звезд) отныне уходят в прошлое.

Система присуждения звезд отелям будет проводиться на платной основе. В то же время многим отелям для соответствия желаемому классу придется проводить реновационные работы. Общий объем затрат на модернизацию отелей Франции в соответствии с новыми критериями оценивается туристическими властями Республики в 10 миллиардов евро.

Дата: 28.12.2009Отели Франции переходят на пятизвездную систему

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.