10 лучших отелей Польши по версии Forbes

10 лучших отелей Польши по версии Forbes
Sofitel Grand лучший отель Сопота и один из лучших отелей Польши по версии Forbes

Польский Forbes провел среди своих читателей опрос, в котором выяснил, какие отели Польши являются лучшими в 2009 году по мнению ведущих бизнесменов страны. В ходе опроса учитывались следующие критерии: расположение, обслуживание и интерьеры.

1. Два первых места в рейтинге достались отелям Варшавы. Лучшим отелем Польши по версии Forbes был назван Le Meridien Bristol. Сеть роскошных отелей Starwood, которой принадлежит отель Le Meridien Bristol, смогла добиться в этом отеле сохранения атмосферы уникальной архитектурной жемчужины Варшавы. В то же время отель Le Meridien Bristol способен предоставить деловому туристу максимум комфорта.

2. На втором месте оказался бутик-отель класса сверхлюкс Mamaison Hotel Le Régina, размещающийся в здании дворца Мокровски. Старинный экстерьер и современный интерьер – эклектика, которая пришлась в Mamaison Hotel Le Régina ко двору. Помимо роскошных номеров, отель также известен благодаря ресторану La Rotisserie Mamaison, который был назван туристическим изданием Warsaw Inside как лучший отельный ресторан Варшавы.

3. Краков, отели которого не уступают по качеству столичным, тем не менее представлен в списке с третьего места. Именно на нем расположился отель Copernicus. Отель Copernicus небольшой – всего на 29 комнат – что однако не мешает ему считаться лучшим отелем Кракова по версии Forbes. Возможно, все дело в живописном виде на Вавельский Замок, который открывыается из окон отеля.

4. На четвертом месте – самый роскошный отель Сопота Sofitel Grand, который в этом году оказался в центре внимания во время визита Путина в Польшу. Делегация российского премьера сняла отель целиком, что случилось впервые за почти вековую историю гостиницы.

5. Еще один отель Кракова - Hotel Stary – расположился на пятом месте рейтинга. Открытый в 2006 году после реставрации Hotel Stary имеет в своем распоряжении весь комплекс удовольствий: центр Кракова, кожаная мебель. лепнина и атмосфера реанимированной истории.

6. Рейтинг Forbes не мог обойти вниманием гостиничный сервис горнолыжного курорта Польши №1 - Закопане. Среди десятка роскошных отелей Закопане отель Belvedere уже много лет остается вне конкуренции. Расположение поблизости от национального заповедника Татры вкупе с большим выбором спа-услуг позволили отелю Belvedere опередить в рейтинге Forbes гостиницы других известных польских курортов.

7. Таких, к примеру, как спа-отель Hotel SPA Dr. Irena Eris, Wzgórza Dylewskie. Этот отель, расположенный в живописном озерном крае Польши, занял седьмое место в списке лучших отелей Польши 2009 по версии Forbes. Двухэтажный фахтверковый комплекс Hotel SPA Dr. Irena Eris, Wzgórza Dylewskie был высоко оценен деловыми людьми. Добиться подобного результата отелю помогла, в том числе, и уникальная программа восстановления после стрессов.

8. На восьмом месте лучший отель Катовице – отель Hotel Monopol, который находится в историческом центре промышленной цитадели Польши, на пересечении улиц Дворцовая и Дирекцийная.

9. Благодаря Hotel Haffner, Сопот и его отели дважды удостоились упоминания в рейтинге Forbes. Hotel Haffner пришелся по сердцу польским бизнесменам, которые определили для него девятую позицию в списке. Hotel Haffner - это современный многофункциональный отель Сопота на 100 номеров. Он предоставляет возможности для спа-отдыха, отдыха на пляже, отдыха с детьми, а также отдыха без детей – на полях для гольфа и теннисных кортах.

10. Замыкает десятку лучших отелей Польши по версии Forbes отель InterContinental в Варшаве. Небоскреб InterContinental в Варшаве, который считается одним из самых высоких зданий города – самый что ни на есть типичный представитель высшего звена дорогих бизнес-отелей. В отеле InterContinental 326 номеров и, помимо прочего, одни из лучших в Варшаве условий для проведения больших конференций на высочайшем международном уровне.

Дата: 24.12.200910 лучших отелей Польши по версии Forbes

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.