Отель от U2 сработал в убыток

Отель от U2 сработал  в убыток
Дублин, район Темпл Бар - именно в этом районе располагается отель The Clarence

Для группы U2 2009 год стал далеко не лучшим в карьере. Несмотря на благосклонность музыкальной критики, их последний альбом No Line On The Horizon не показал выдающихся результатов по продажам и по признанию самих музыкантов стал большим разочарованием. В дополнение к низкой раскупаемости альбома, еще одной головной болью для Эджа и Боно стал принадлежащий музыкантам The Clarence Hotel. Роскошный пятизвездный отель, являющийся одной из достопримечательностей Дублина, в 2009 году принес своим владельцам убыток в более чем 1 миллион евро.

The Clarence Hotel, один из самых известных отелей Ирландии последних лет, в свое время явился для музыкантов U2 тестом на прочность. На протяжении четырех лет Боно судился с муниципалитетом Дублина за право реконструкции и строительства на месте старого здания нового футуристического отеля по проекту британца Норманна Фостера. В конце концов, власти столицы Ирландии сдались, и новый отель получил свое воплощение. Строительство The Clarence Hotel обошлось в общей сложности в 235 миллионов долларов. Впоследствии, на крыше отеля группа U2 сняла один из своих музыкальных клипов.

Стоит отметить, что архитектурные амбиции лидеров U2 не ограничиваются лишь одним роскошным отелем. В планах участников группы также открытие Башни U2, для которой уже было выбрано место в доках Дублина. Небоскреб высотой почти в 200 метров должен был быть построен к 2012 году. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, реализацию столь масштабного проекта музыканты, скорее всего, отложат до более благополучных времен.

На сегодняшний день расходы, которые вынуждены нести всемирно известные владельцы The Clarence, вдвое превышают доходы от деятельности гостиницы. В то же время The Clarence до сих пор имеет репутацию отеля с самыми дорогими номерами в Дублине.

Дата: 23.12.2009Отель от U2 сработал  в убыток

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.