Отели Болгарии намерены создать собственный банк

Отели Болгарии намерены создать собственный банк
Отели Болгарии намерены создать собственный банк

Владельцы отелей Болгарии намерены в ближайшее время создать собственный банк для эффективного противодействия последствиям мирового финансового кризиса. Отели Болгарии, как и мировая гостиничная индустрия в целом, в последнее время столкнулись с острой нехваткой инвестиций и дорогими кредитами. Для того, чтобы избежать высоких процентных ставок по кредитам, создание собственного банка видится многим болгарским отельерам выходом из затруднительного положения.

По сообщению Софийского Новостного Агентства, переговоры по проекту создания собственного банка владельцы отелей Болгарии ведут совместно с Болгарской Строительной Палатой. Одним из результатов этих переговоров может стать создание совместного межотраслевого банка. Не так давно представители строительного бизнеса Болгарии также сообщили о намерении создать свой собственный банковский институт.

Автором идеи банка для гостиничного сектора стал один из крупнейших владельцев туристической недвижимости в Болгарии Георгий Штерев, которому, в частности, принадлежит курорт в регионе Золотые Пески. Его инициатива нашла поддержку у многих крупных владельцев отелей Болгарии, чьи гостиницы сегодня располагаются в ключевых туристических регионах страны: столице Софии, архитектурной жемчужине Болгарии Велико Тырново, на горнолыжном курорте Банско, на морских курортах Сандански, Золотые Пески, Велинград.

В интервью, которое Президент Ассоциации Отельеров Болгарии Благой Рагин дал болгарской прессе, он сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о сумме первоначального взноса. Предполагается, что она составит 40 000 долларов от каждого из участников. Для открытия банка инициаторы проекта намерены аккумулировать порядка 8 миллионов долларов.

Основной задачей создаваемого банка отелей должна будет стать финансовая деятельность по приобретению ссуд и последующая их перепродажа участникам ассоциации по более выгодным, нежели у коммерческих банков, процентным ставкам.

В результате мирового финансового кризиса отели Болгарии по разным оценкам потеряли до 30% своей прибыли. Помимо низкой деловой активности, среди основных причин снижения доходности отелей Болгарии называются вынужденные сокращения стоимости отельных номеров во избежание падения заполняемости отелей, избыток отельных номеров и высокая конкуренция со стороны соседних Турции и Греции.

Дата: 26.11.2009Отели Болгарии намерены создать собственный банк

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.