Легендарный отель Майами оказался на грани банкротства

Легендарный отель Майами оказался на грани банкротства
Легендарный отель Майами оказался на грани банкротства

Один из самых известных отелей Майами - отель Fontainebleau Miami Beach – находится на грани банкротства. Общее число долговых обязательств отеля превышает 60 миллионов долларов. Кредиторы требуют от Fontainebleau Miami Beach скорейшего погашения задолженности.

Отель Fontainebleau Miami Beach не так давно закончил масштабную реставрацию, которая обошлась владельцам в общей сложности в 650 миллионов долларов. На торжественном открытии обновленного отеля в Майами в 2008 году присутствовали десятки знаменитостей, среди которых известные фотомодели, поп-музыканты, спортсмены и кинозвезды.

Отель Fontainebleau Miami Beach является одним из самых известных исторических отелей Майами-Бич. Он был построен в 1954 году по проекту известного архитектора Мориса Лапидуса. Сразу после завершения строительства и на протяжении последующих десятилетий отель Fontainebleau Miami Beach считался едва ли не самым роскошным и дорогим отелем Майами. Отель располагается на берегу Атлантического океана, в районе дорогих резиденций и вилл, который известен под названием Миля Миллионеров. Общее число номеров в отеле – 1504. В Fontainebleau Miami Beach открыто 11 ресторанов, несколько бассейнов и гигансткий спа-комплекс общей площадью около 20 000 квадратных метров.

Постояльцами Fontainebleau Miami Beach в разное время были многие мировые знаменитости, от кинозвезд до американских президентов. Fontainebleau Miami Beach неоднократно становился декорацией для ряда известных кинолент, включая «Голдфингер» из саги о Джеймсе Бонде и «Телохранитель» с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером в главных ролях. Статус исторического здания был присвоен отелю в 2008 году. Управляет отелем компания Fontainebleau Resorts, к которой помимо отеля в Майами также относится отель Fontainebleau Resort в Лас-Вегасе.

На сегодня известно, что Fontainebleau Miami Beach приостановил погашение долговых обязательств. В этой связи банкротство отеля ряд аналитиков называет в числе наиболее вероятных вариантов дальнейшего развития ситуации.

Дата: 17.11.2009Легендарный отель Майами оказался на грани банкротства

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.