Дубаи представит Burj Tower в январе 2010 года

Дубаи представит Burj Tower в январе 2010 года
Burj Al Arab в ближайшее время перестанет быть символом Дубаи. Его заменит Burj Tower

Дубаи кризис не помеха. Возможно, самый быстрорастущий туристический регион планеты продолжает будоражить умы сверхпроектами разной степени фантастичности. Среди них один из самых ожидаемых - гигантское сооружение Burj Tower, самое высокое здание в мире, которое вознесется над отелями Дубаи и пляжами эмирата на 818 метров.

Перенос на девять месяцев даты открытия Burj Tower лишь подстегнул интерес к проекту. Сегодня открытие Burj Tower – одно из самых обсуждаемых архитектурных новшеств грядущего года. На днях в Дубаи наконец объявили о том, что официальное открытие Burj Tower состоится 4 января 2010 года и будет приурочено к очередной годовщине правления Шейха Мохаммеда бин Рашида, правителя эмирата Дубаи.

Сам по себе Burj Tower – поистине грандиозное сооружение, которое обещает стать новым символом Дубаи, задвинув на второй план Burj Al Arab. В Burj Tower в общей сложности 138 этажей, на которых разместится в общей сложности 800 апартаментов. Именно в Burj Tower свой первый отель откроет модная империя Armani. Отель Armani hotel расположится на нижних этажах здания, и будет включать 175 номеров, дизайн каждого из которых разрабатывал сам знаменитый кутюрье.

Среди технических характеристик Burj Tower: уникальная система из 57 лифтов, которые смогут перевозить гостей Burj Tower с максимальной скоростью до 60 метров в секунду. Обзорная площадка, с которой туристы могут увидеть захватывающие дух панорамы Дубаи, разместится на 124 этаже. Знаменитый искусственный архипелаг Мир также будет находится в поле зрения наблюдателей. Почти под самой крышей Burj Tower разместится ночной клуб. В коридорах Burj Tower будут экспонироваться порядка 1000 работ художников Ближнего Востока и мира.

Реализацией проекта по строительству Burj Tower занимается компания Emaar Properties, известная своей активной девелоперской деятельностью в секторе недвижимости для отдыха в Дубаи. Общая стоимость проекта Burj Tower. Строительство которого началось в 2004 году, составила порядка 20 миллиардов долларов.

Масштабное строительство – отличительная особенность отелей Дубаи. На сегодня в эмирате располагаются несколько самых высоких отелей в мире, в том числе отель Rose Tower высотой в 333 метра и знаменитый парус Burj Al Arab высотой в 321 метр.

Дата: 13.11.2009Дубаи представит Burj Tower в январе 2010 года

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.