Новый отель Лондона возможно разместится в здании Посольства США

Новый отель Лондона возможно разместится в здании Посольства США
Здание посольства США в Лондоне

Отели Лондона отличаются богатой палитрой всевозможных брендов и направлений. Среди них есть отели-замки, отели-крепости, отели-пабы и отели-бутики. Возможно, к числу самых необычных отелей Лондона в ближайшем будущем добавится и отель-посольство. На днях правительство США дало добро на продажу здания, в котором пока располагается посольство США в Великобритании. Здание, расположенное на Гросвенор Сквер, продано инвестиционной компании из Катара Qatari Diar. По сообщению британского издания Таймс, одним из наиболее вероятных вариантов приобретения здания посольства будет его дальнейшее переоборудование в отель.

Несмотря на то, что планы новых владельцев пока не придаются широкой огласке, продолжение истории здания посольства США в качестве роскошного отеля Лондона фактически определено. Уже сейчас сообщается, что разработчиками проекта отеля в здании Посольства США станет компания Chelsfield Partners, которой принадлежит 20% доли в Катарской инвестиционной компании.

Сумма сделки между Правительством США и компанией из Катара не оглашается. Однако можно с большой долей уверенности утверждать, что здание обошлось компании в несколько сотен миллионов фунтов стерлингов. Qatari Diar уже делала предложение о покупке здания посольства в 2007 году. Тогда примерная стоимость оценивалась в 500 миллионов фунтов.

Месторасположение здания, а также его масштабы – свыше 600 комнат на 9 этажах - представляются весомыми плюсами для создания нового респектабельного отеля в Лондоне. Уникальность нового отеля Лондона будет заключаться еще и в том, что согласно полученному недавно статусу национального достояния Британии, внешний вид бывшего Посольства США, включая массивного орла на крыше сооружения, обязан остаться без изменений.

По мнению аналитиков, в числе возможных брендов, которые могут быть заинтересованы в управлении новым необычным отелем Лондона - набирающие популярность марки отелей W от Starwood, а также Missoni hotels от Rezidor. Вообще, в числе заинтересованных отельных компаний, которые могли бы войти в разработку проекта, называют практически все крупнейшие отельные сети мира: от Hilton и Hyatt до Intercontinental.

Дата: 10.11.2009Новый отель Лондона возможно разместится в здании Посольства США

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

400 миллионов евро чтобы вернуть отель Парижа
Здание штаб-квартиры одного из ведущих мировых банков в Париже выкуплено за 400 миллионов евро с тем, чтобы открыть в нем роскошный отель.

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.