Знаменитый отель Парижа хотят выкупить за 400 миллионов евро

Здание отеля Elysee Palace
Штаб-квартира HSBC располагается в здании некогда роскошного отеля Парижа

Один из самых известных отелей Парижа, возможно, обретет вторую жизнь в ближайшем будущем. О намерении приобрести здание, в котором некогда располагался знаменитый отель Elysee Palace, сообщил французский деловой еженедельник Challenges. В роли покупателя выступает эмир Катара, который предложил за здание 400 миллионов евро.

На сегодняшний день в здании бывшего отеля Elysee Palace, что на Елисейский полях в самом центре Парижа, принадлежит банку HSBC. В нем на сегодня располагается французская штаб-квартира HSBC.

Отель Elysee Palace в начале 20 века считался одним из самых роскошных отелей Парижа. Открытие отеля состоялось в 1897 году. Просуществовав до 1920 года отель, в конце концов, обанкротился. Здание, в котором располагались одни из самых роскошных гостиничных номеров Франции, стало сдаваться под офисы.

Отель Elysee Palace за свою недолгую историю успел неоднократно оказаться в центре исторических событий. В частности известно, что именно в отеле Elysee Palace в 1917 году за шпионаж в пользу Германии была арестована знаменитая Мата Хари. Ряд сотрудников банка HSBC сообщали, что видели призрак Маты Хари в коридорах бывшего отеля.

Как сообщает ряд британских изданий, сделка по приобретению здания отеля у банковской компании HSBC получила одобрение со стороны банкиров. Сам банк HSBC планировал переезд в более современное здание и предложение катарского эмира пришлось весьма кстати.

После оформления сделки в здании Elysee Palace начнется масштабная реконструкция. Ожидается, что реставрация отеля Elysee Palace займет пять лет. По ее завершении Elysee Palace вновь станет одним из самых роскошных отелей Парижа с практически идеальным расположением. В планах реконструкции создание на первом этаже отеля цепи бутиков и ресторанов. По предварительным данным, номерной фонд отеля составит 200 номеров. При этом не исключено, что отель получит новое имя.

Фото: www.guardindustrie.com

Дата: 23.10.2009Знаменитый отель Парижа хотят выкупить за 400 миллионов евро

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.