В сельские отели Испании инвестируют 16 миллионов евро

В сельские отели Испании инвестируют 16 миллионов евро
Сельский отдых в Испании

Резкое снижение в летнем сезоне 2009 года туристического потока в Испанию сказалось на всей отельной индустрии страны. Помимо отелей на знаменитых Ибице, Майорке, Коста дель Соль и Коста Бланка, своих клиентов не досчитались многочисленные отели континетальной Испании, среди которых и так называемые «туристические виллы» (Villas Turisticas) . Villas Turisticas – это особый тип отелей Испании, которые располагаются преимущественно в старинных исторических поместьях, являющихся памятниками архитектуры.

Андалузия – регион Испании, в котором такой тип отелей как «туристически виллы» широко распространен. Поэтому власти Андалузии стараются сделать максимум возможного, дабы будущий сезон лета 2010 в Испании не оказался провальным. С этой целью администрация Андалузии приняла решение пересмотреть концепцию туристических вилл и инвестировать значительные средства в модернизацию сельских отелей на территории ряда провинций Андалузии.

О том, что в Андалузии будет проведена тотальная модернизация сельских отелей, сообщил в минувшее воскресенье в Альмерии глава совета по туризму, торговле и спорту Лучиано Алонсо. В общей сложности, на переоснащение и продвижение на внешние рынки старого типа отелей Испании в новом облике власти Андалузии планируют потратить 16 миллионов евро. В ходе проекта будет изменен не только внешний вид сельских гостиниц Андалузии и отремонтированы номера. Villas Turísticas получат и новое корпоративное название. Какое – власти Андалузии пока не уточняют.

Такие города как Уникаха, Кахасоль, Каха, Гранада, а также сеть отелей Hotelux тоже примут участие в создании новой сети отелей, которая будет организована по образу уже доказавшего свою успешность проекта Parador hotels. Каждый из участников инвестирует в создание новой сети порядка 9.5 миллионов евро.

На сегодняшний день пять из восьми отелей класса «туристические виллы» закрыты и готовятся к масштабной реорганизации. Среди них отели Севильи, Гранады, Малаги, Альмерии и Уэльвы. Так, общий период реставрации и модернизации отеля Lúajar de Andarax в Альмейре займет по приблизительным оценкам пять лет. Общая стоимость восстановительных работ в отеле оценивается в 900 тысяч евро.

Дата: 15.10.2009В сельские отели Испании инвестируют 16 миллионов евро

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.