Парк отелей Дубаи: строительство затягивается

Парк отелей Дубаи: строительство затягивается
Burj Al Arab - отель в Дубаи, который является символом отдыха в ОАЭ

Сеть отелей Jumeirah, которая управляет целым рядом роскошных отелей Дубаи, в том числе и знаменитым отелем Burj Al Arab, сообщила о том, что планировавшийся переход новых отелей Bawadi в Дубайлэнде под управление компании пока откладывается. Кроме того, реализация еще одного проекта по строительству тематического парк Aqua Duny в Дубайлэнде, который также планировала взять под свое управление компания Jumeirah, прекращена по инициативе девелопера. Стоимость последнего проекта оценивалась в сумму, близкую к 2 миллиардам долларов.

Проект Bawadi изначально предполагался как самый масштабный девелоперский проект отельной индустрии ОАЭ. В рамках проекта компания Emaar Bawadi намеревалась возвести на побережье Дубаи линию из 51 роскошного отеля. Общая протяженность «отельного рая» должна была превысить 10 километров. Номерной фонд отелей Bawadi планировался в объеме 60 тысяч номеров.

Так или иначе, по словам представителей Jumeirah Group, проект по возведению Дубайленда продолжится, но при этом его воплощение займет более длительный период времени, сообщает издание The National.

Снижение туристического потока в связи с глобальным экономическим кризисом основательно пошатнуло позиции отелей в ОАЭ. Эффект от общего спада в туриндустрии для отелей Дубаи усилился еще и за счет большого числа новых отелей, которые были введены в строй в последние два года. В результате, отели Дубаи были вынуждены пойти на скоращение издержек для того, чтобы удержать уровень заполняемости номеров отелей. Так или иначе, общие показатели оказались неутешительными: в отелях Дубаи в августе 2009 года процент заполняемости составил 68% против 80% за аналогичный период прошлого года.

Что касается парка Дубайлэнд, то как следует из названия, он планировался в качестве арабского аналога Диснейленда. По замыслу авторов проекта, Дубайлэнд по завершении смог бы принять до 2 с половиной миллионов туристов. В состав парка включалось поле для гольфа, разработанное мировой знаменитостью Тайгером Вудсом, а также тематически парк студии Юниверсал.

Изначально парк являлся частью амбициозного плана Дубаи по увеличению числа туристов в эмирате до 15 миллионов к 2015 году. По прошествии шести лет с начала реализации проекта, стало очевидно, что запланированные цифры подлежат корректировке.

Так или иначе, Jumeirah надеется на исправление ситуации. Несмотря на трудный год, компании в сотрудничестве с Правительством Дубаи и авиакомпанией Emirates Airline удалось удеражть заполняемость отелей сети на уровне 90%. В планах Jumeirah Group - открытие 60 новых отелей по всему миру к концу 2012 года.

В тоже время, на портале city-of-hotels.ru доступно бронирование уже достроенных отелей Дубаи.

Дата: 06.10.2009Парк отелей Дубаи: строительство затягивается

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.