Hotels.com: цены на отели США и Европы резко снизились

Hotels.com: цены на отели США и Европы резко снизились
Hotels.com: цены на отели США и Европы резко снизились

Один из лидеров мирового рынка онлайн-бронирования отелей – портал hotels.com – опубликовал результаты исследований цен в отелях планеты. Согласно данным, полученным благодаря проведенному исследованию, тенденция к снижению цен на отели в мире пока сохраняется.

Hotels.com назвал город город США с самыми дешевыми отелями. Наиболее низкие цены на в США на сегодня предлагают отели Альбукерке, крупнейшего города в штате Нью-Мексико. Таковы показатели, действительные на сентябрь 2009 года.

Исследование, которое проводил hotels.com, касалось только крупных городов США. Отели Альбукерке оказались самыми недорогими среди всех участников рейтинга. Цены на номера в среднем в городе упали более чем на 10% по сравнению с прошлым годом. На сегодня номер в одном из отелей Альбукерке обойдется в среднем в 79 долларов за ночь.

Среди самых дешевых городов США для туристов помимо Альбукерке портал hotels.com назвал также Рено, Бойз и Лас-Вегас, отели которых показали также одни из самых низких цен на свои номера. При этом Лас-Вегас наряду с Нью-Йорком вошел в число наиболее популярных направлений международного туризма в США.

Общая картина мировых цен на отели по данным hotels.com демонстрирует снижение стоимости гораздо более стремительное, нежели в Альбукерке. В целом стоимость номеров в отелях мира снизилась в общей сложности на 17%. Сейчас цены на номера в отелях планеты находятся на уровне января 2004 года – года, когда hotels.com впервые применил собственную систему оценки уровня стоимости номеров отелей.

В результате мирового финансового кризиса цены на отели в Европе только во втором квартале 2009 года упали на 16%. В то же время, в первом полугодии 2009 года для отелей Санкт-Петербурга снижение уровня цен на номера составило почти 30%, для отелей Осло – 32%, отели Милана подешевели на 22%. Наиболее драматичный спад отмечался среди отелей Москвы. По данным hotels.com, в среднем по сравнению с первым полугодием 2008 цены на отели Москвы снизились на более чем 50%. Единственным европейским регионом, который продемонстрировал рост цен на отели оказался греческий острова Капри. Здесь стоимость номеров увеличилась на 12%.

Индекс цен отелей или Hotel Price Index – так называется показатель, который hotels.com использует для отражения ситуации в современном отельном бизнесе. При подсчете сводного рейтинга hotels.com опирается на собственную базу данных. На сегодня в базе hotels.com находится порядка 78 000 отелей в более чем 12 000 городах и курортах по всему миру. Отличие рейтинга hotels.com от других подобных отчетов заключается в том, что портал использует при расчетах не среднюю выставляемую цену за номер, а цену, которая реально уплачивается постояльцем при бронировании номера.

Дата: 01.10.2009Hotels.com: цены на отели США и Европы резко снизились

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.