В Киеве не будут строить отель возле Бабьего Яра

В Киеве не будут строить отель возле Бабьего Яра
В Киеве не будут строить отель возле Бабьего Яра

Власти Киева отказались от плана строительство отеля в районе Бабьего Яра – места, где в начале Великой Отечественной Войны были расстреляны тысячи евреев и куда фашисты впоследствии свезли останки еще 100 тысяч человек различных национальностей. Вето на проект строительства отеля наложил мэр Киева Леонид Черновецкий.

Проект строительства отеля в Киеве в районе Бабьего Яра вызвал широкий общественный резонанс как в самой Украине, так и за ее пределами. О проекте строительства отеля у мемориала жертв нацистского режима в начале прошлой недели сообщил целый ряд украинских газет. Сторонники строительства настаивали на том, что Киеву необходимы новые отели в преддверии грядущего чемпионата Европы по футболу, который в 2012 году Украина принимает вместе с Польшей. В то же время, противники строительства настаивали, кто возведение роскошного отеля в непосредственной близости от места трагедии является неуважением к памяти жертв нацистского режима, казненных на территории Бабьего Яра.

Отель в Киеве у Бабьего Яра должен был быть построен в непосредственной близости от места захоронения жертв, на улице Мельникова, которая проходит непосредственно через мемориал. Проект строительства отеля упоминался как часть программы по развитию гостиничной инфраструктуры столицы Украины до 2020 года, утвержденной Киевской Радой.

Однако, по словам мэра Киева Леонида Черновецкого, ни о каком утверждении строительства отеля речи никогда не шло, и идти не могло. Согласно украинским законам, строительство объектов развлекательного назначения поблизости от памятников национального значения, мемориалов и мест массовых захоронений запрещено.

Тем не менее, в Киевской Раде все еще обсуждается возможность строительства нового отеля в окрестностях Бабьего Яра, который, тем не менее, не будет находиться в непосредственной близости от массового захоронения. В то же время различные общественные организации Киева, в том числе Центра Визенталя, считают, что проект предусматривает строительство гостиницы в самом центре захоронения.

Так или иначе, мэрия Киева объявила о том, что строительство в районе Бабьего Яра вестись не будет и что решение это - окончательное.

Дата: 28.09.2009В Киеве не будут строить отель возле Бабьего Яра

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.