Гостиница Украина в Москве: открытие в декабре 2009

Гостиница Украина в Москве: открытие в декабре 2009
Гостиница

Отель «Украина» в Москве известный как один из символов столицы России, откроет свои двери после реконструкции в декабре 2009 года. Об этом 8 сентября сообщил на пресс-конференции глава Управления координации строительства гостиниц Владимир Ермолаев. Открытие отеля «Украина» пройдет раньше намеченного срока. Изначально сообщалось, что отель будет открыт в 2010 году.

Гостиница «Украина», бывшая некогда трехзвездным отелем, после реконструкции добавит к своему классу еще две звезды и таким образом войдет в число самых роскошных отелей Москвы, наряду с Балчуг-Кемпински, Метрополь и другими.

Уникальность отеля «Украина» заключается в том, что он является одним из самых высоких в Европе. На сегодняшний день в гостинице насчитывается 34 этажа плюс 3 подземных этажа. После реконструкции отеля, у постояльцев «Украины» появится уникальная возможность увидеть Москвы с высоты 120 метров. Именно на такой высоте будет находиться смотровая площадка отеля.

Отель «Украина» сменит главным образом внутренний облик. Реконструкция внутренних помещений позволит отелю рассчитывать на получение класса «пять звезд». В обновленной «Украине» появится свой зимний сад, подземная парковка, шоппинг-зона мировых брендов, теннисные корты и спа-салон.

Помимо внутреннего убранства, скорее всего, отель «Украина» поменяет и свое нынешнее название. В соответствии с российскими законами, гостиницы России не могут носить использовать в своих названиях имена третьих государств.

Здание отеля «Украина» было построено в 1957 году и является одним из ярких образцов так называемой «сталинской» архитектуры, входит в число семи московских высоток, построенных в 50-е годы 20 века. В 2005 году здание отеля было выкуплено у московских властей компанией ООО "Бисквит", принадлежащей Зараху Илиеву. На тот момент покупка «Украины» была одной из самых крупных сделок на московском рынке гостиничной недвижимости. Владельцам ООО "Бисквит" отель обошелся в сумму порядка 270 миллионов долларов. При обновлении отеля «Украина» не обошлось без неприятных эксцессов. В ходе реконструкции отеля в 2007 году обрушилась одна из 8 декоративных башен. К счастью, обошлось без жертв.

Дата: 14.09.2009Гостиница Украина в Москве: открытие в декабре 2009

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.