Путин снял один из самых роскошных отелей Сопота

Путин снял один из самых роскошных отелей Сопота
Отель Sofitel Grand Sopot - место проживания Владимира Путина в Польше

Премьер-министр России Владимир Путин на время своего пребывания в Польше будет проживать в роскошном отеле Sofitel Grand Sopot, расположенном в польском курортном городе Сопоте на побережье Балтийского моря. Российская делегация выкупила практически весь отель на время визита.

Владимир Путин прибыл в Польшу для участия в мероприятиях, посвященных 70-летию с момента начала Второй Мировой Войны. 1 сентября Путин примет участие в торжественной церемонии возложения цветов у мемориала защитникам Балтийского побережья Польши. Также 1 сентября в Гданьске состоятся переговоры Владимира Путина с его польским коллегой Дональдом Туском.

Пресса отмечает, что отель Sofitel Grand Sopot, выбранный российским премьером в качестве временной резиденции, в свое время также привечал многих исторических личностей, в числе которых Шарль де Голль и Фидель Кастро. В свое время погостить в отелей успел и Адольф Гитлер. Номер, в котором остановился Путин, в разное время занимали иранский шейх, певец Демисс Руссос, а также упомянутые Адольф Гитлер и Шарль де Голль.

Отель Grand Sopot был построен в Сопоте в 1927 году. На сегодня этот роскошный дворец является одной из самых фешенебельных гостиниц Польши. Как сообщает пресс-служба отеля, случай бронирования Sofitel Grand Sopot является уникальным в практике отеля за последние десятилетия.

Пятизвездный Sofitel Grand Sopot находится в самом центре Сопота – города, который входит в т.н. Польское Трехградье, агломерацию, включающую также Гданьск и Гдыню. Отель расположен непосредственно на пляже. Дополнительное имя Sofitel отель получил после покупки польской гостиничной сети Orbis французским отельным гигантом Accor. Отель Sofitel Grand Sopot был полностью реконструирован в 2006 году.

Дата: 01.09.2009Путин снял один из самых роскошных отелей Сопота

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Познань, Польша
Отели Познани подешевеют
В польском городе Познань будет действовать временная акция, во время которой гостиницы и отели Познани предложат свои услуги за полцены
Сопот: отели
Отели Сопота - бронирование гостиниц на фешенебельном курорте польской Балтики

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.