В отеле Сардинии у Саудовской принцессы украли 11 миллионов евро

В отеле Сардинии у Саудовской принцессы украли 11 миллионов евро
Сейф отеля не всегда спасает от кражи

Отель Colonna Pevero 5*, расположенный на итальянском острове Сардиния на побережье Средиземного моря, отныне войдет в историю как гостиница, в которой было совершено одно из самых дерзких ограблений 21 века. В понедельник итальянская полиция сообщила, что преследует грабителей, укравших из номера отеля Colonna Pevero порядка 11 миллионов евро. Деньги и драгоценности, украденные из отеля, принадлежат Саудовской принцессе, которая приехала на Сардинию отдохнуть.

Среди подробностей ограбления итальянская пресса особо отмечает поистине кинематографический авантюризм грабителей. Они не стали тратить время на вскрытие сейфа, который находился в номере принцессы, а просто выдрали его из стены и унесли с собой. Как выяснилось позже, отделить сейф было не так уж и сложно - он крепился к стене простой силиконовой стяжкой. Вся операция заняла у грабителей 10 минут.
Личность самой принцессы не раскрывается. Итальянская полиция также отказывается давать какие-либо комментарии по делу. Сообщается лишь, что в расследовании принимает участие также и Саудовская сторона. Тем не менее, в прессе появилась информация о том, что помощь преступникам мог оказать кто-то из числа персонала отеля.

Сам отель, получивший отныне неоднозначную рекламу, считается одним из самых роскошных на Сардинии. Отель Colonna Pevero расположен на Коста Смеральда – курортном побережье Сардинии, которое популярно у состоятельных туристов. Помимо многочисленных отелей, на Коста Смеральда располагается недвижимость для отдыха многих знаменитостей и крупных политиков. В частности, одна из вилл в этой части Сардинии принадлежит премьер-министру Италии Сильвио Берлускони.

Остается добавить, что для отелей Италии ограбление принцессы из Саудовской Аравии не стало единственным в этом сезоне. Итальянское издание Corriere della Sera сообщает, что за несколько дней практически аналогичным способом воры украли из номера марокканского бизнесмена порядка 150 тысяч долларов. Отель, в котором бизнесмен снимал номер, также рассоложен на Сардинии на Коста Смеральда и также как и Colonna Pevero принадлежит одной гостиничной сети - Iti Hotels. Третье ограбление было совершено в одном из отелей города Портофино, расположенном на итальянской Ривьере у северного побережья Италии. Тогда из номера немецкого бизнесмена был украден сейф, в котором находилось порядка 1 миллиона евро.

Дата: 11.08.2009В отеле Сардинии у Саудовской принцессы украли 11 миллионов евро

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.