Отель для рок-звезд в Лондоне

Отель для рок-звезд в Лондоне
Отель для рок-звезд в Лондоне

Открытый в апреле 2009 года  в известном богемном районе Лондона  Сохо, отель Sanctum Soho получил статус культового еще до того, как принял первых гостей. Причина в том, что этот лондонский отель является единственной в столице Британии гостиницей в стиле рок-н-ролл.

Sanctum Soho или «Святая святых Сохо» – такое имя было выбрано для отеля в Лондоне, который спроектировал Энди Тейлор. Тейлор, помимо создания гостиничных интерьеров, известен еще и как менеджер рок-группы Iron Maiden. Удивительно, что открыть отель, тематикой которого оказался бы рок, раньше никому не приходило в голову. Ну да тем лучше для Тейлора. Его отель отныне стал лондонской легендой.

Sanctum Soho реализован в модном нынче формате бутик-отеля. Он предлагает своим постояльцам 30 номеров, каждый с уникальным дизайном: от хай-тек до барокко. Стоимость номера начинается от 175 фунтов и заканчивается на трех с половиной тысячах за самый большой сьют. Сам же отель, по слухам, обошелся своим создателям в 10 миллионов фунтов.

Никто не спорит, комфорт важен для рок-музыканта, также как и для Джорджа Майкла или принца Чарльза. Но причем здесь рок-н-ролл? Кто-нибудь видел барокко в рок-чартах? Разумеется, в Sanctum Soho дело не только в драпировке и покрывалах. Разумеется, отель не получил бы звание «рок-н-ролльного» не будь у него целого пакета специальных услуг. Так, помимо еды и напитков, клиент Sanctum Soho может заказать себе в номер гитару и усилитель. Облачение администратора на стойке регистрации – весь в черном – отсылает к персонажу песни Элвиса Пресли «Heartbreaker hotel» (Отель разбитых сердец). Мини-бары в номерах спрятаны за массивными колонками. На первом этаже Sanctum Soho расположен частный кинотеатр, который по желанию и при соответствующем материальном вложении может быть переоборудован в место для вечеринки. Для вечеринок также подойдет просторное джакузи на крыше отеля.

Что касается вечеринок, то владельцы отеля, будучи знакомы с характером рок-музыкантов не понаслышке, учли некоторые особенности их поведения в отелях. Так, если кому-нибудь вдруг захочется выбросить из окна телевизор в духе ранних Led Zeppelin, то, вероятнее всего, его ждет разочарование. Окна в номерах открываются на расстояние, достаточное лишь для проветривания.

Владелец отеля, Марк Фуллер, в одном из своих интервью так описал кредо Sanctum Soho: «Мы здесь для того, чтобы присматривать за рокерами». Это выражение можно было бы использовать в качестве слогана, если бы не одно «но». Известно, что в свое время особняк, в котором ныне располагается Sanctum Soho, занимал департамент лондонской разведки MI 5. Так что для тех, кто в курсе, «присматривать за рокерами» может звучать немного двусмысленно.

Дата: 22.06.2009Отель для рок-звезд в Лондоне

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.