Отель в Новой Зеландии ввел запрет на проживание для целого города

Отель в Новой Зеландии ввел запрет на проживание для целого города
Тпичный придорожный сервис в Новой Зеландии

Новая Зеландия – страна, безусловно, экзотичная. Это касается не только ее географического положения, природных красот и уникальных достопримечательностей. Экзотика Новой Зеландии проявляется, в том числе, и в характере местных жителей, точнее, в способах некоторых из них решать конфликты.

Небольшой городок Wainuiomata (Вайнуиомата), расположенный в нескольких километрах к востоку от столицы страны Веллингтона, не так давно прославился благодаря местному отелю Palmerston North. Даже не столько отелю, сколько методу, к которому прибег его хозяин для того, чтобы оградить гостиницу от нежелательных клиентов. К числу нежелательных клиентов владелец отеля Palmerston North отнес всех жителей городка Wainuiomata. Случилось это после очередного дебоша, который учинили местные горожане в номерах отеля Palmerston North. Устав от постоянного беспокойства, которое приносили ему жители Wainuiomata, владелец отеля объявил, что отныне двери Palmerston North закрыты для каждого из более чем 16 тысяч жителей городка.

Отель Palmerston North не отличается особым сервисом или изысканными номерами. Его услуги типичные для всей Новой Зеландии. Тем не менее, с недавних пор благодаря новым правилам, отель стал одной из главных новостных тем новозеландской прессы, а инициатор нововведения Малькольм Глен (Malcolm Glen) в одночасье превратился в национальную знаменитость.

В связи с новым запретом в Palmerston North возник целый ряд курьезов, которые следовали один за другим. В частности, местные представители власти не поверили новым правилам хозяина отеля и решили лично забронировать номер в Palmerston North, полагая, что ограничение на проживание касается только откровенных пьяниц. Тем не менее, прибыв к отелю с целой командой телевизионщиков, глава местной администрации так и не смог зарезервировать номер в отеле.

Ситуация с новозеландским отелем выглядит неординарной еще и потому, что в условиях кризиса отели стремятся привлечь клиентов в свои номера. Отказ в обслуживании для жителей Wainuiomata в отеле Palmerston North говорит о том, что терпение его владельцев стоит значительно дороже, нежели доход от сдачи комнат внаем.

Дата: 29.04.2009Отель в Новой Зеландии ввел запрет на проживание для целого города

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Группа AccorHotels купила чилийскую сеть отелей
Группа AccorHotels, мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, и чилийская группа Algeciras объявляют о подписании договора с акционерами Atton Hoteles с целью приобретения компании
Сантехника для отелей и гостиниц Беларуси
несмотря на обилие предложений на рынке найти проверенного контрагента бывает непросто. Особенно если речь идет о частном отеле. Когда же речь заходит о гостиничном бизнесе целой страны - Беларуси - все становится еще сложнее.
Хипстерская сеть открыла первый отель в Британии
Moxy Hotels, смелый и экспериментальный бренд компании Marriott International, дебютирует в Великобритании отелем Moxy Aberdeen Airport. Отель предлагает гостям оценить свой жизнерадостный стиль по удивительно приемлемым ценам.